Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Галушки с курицей

Галушки с курицей

Век живи - век учись, а все равно дураком помрешь. Это я к тому, что сколько всего мы еще не пробовали, не готовили.

Этот рецепт я увидела в интернете, готовила галушки девушка из Украины. Меня привлекли простота и скорость приготовления.

Я никогда не ела ничего подобного, поэтому решено было готовить на ужин галушки с курицей. С той поры готовила я это блюдо не раз: семье нравится, а мне радость - не надо стоять у плиты долго.

Блюдо получилось вкусным, сочным, нажористым!

У меня была куриная грудка, но вкуснее будет с мясом, срезанным с бедер, сочнее.

И да, подавать это блюдо надо сразу же, потому как если убрать его в холодильник, галушки размякнут. Ну, или как вариант, подливу можно оставить, тесто убрать в холодильник (оно там пролежит 2 дня точно) и по мере надобности сварить галушки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подлива:

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 7.59
    • Ж → 1.5
    • У → 15.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала приготовьте тесто.


    Смешайте все составляющие для него...

    Фото 2


    ... и замесите мягкое и нежное тесто.


    Уберите его в пакет и отложите в сторону.

    Фото 3


    Мясо нарежьте удобными для вас кусочками.


    Обжарьте на любом масле (у меня - 2 ст.л. подсолнечного) до полуготовности.

    Фото 4


    Добавьте нарезанные лук и перец и натертую на крупной терке морковь.


    Жарьте, помешивая, до желаемой консистенции продуктов. Мне нравится, когда овощи похрустывают.

    Фото 5


    Добавьте воду и сметану.


    Перемешайте. Прогрейте.


    Добавьте соль и перец.


    Выключите нагрев.

    Фото 6


    Из теста для галушек сформируйте жгутик и нарежьте его на кусочки.


    Какие будут кусочки - решать вам, но учтите, что при варке они значительно увеличатся.

    Фото 7


    Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.


    Как только всплывут, варите одну минуту при среднем кипении.

    Фото 8


    Сервируется блюдо так: в тарелку выложите галушки, на них - подлива.


    Галушки с курицей готовы.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Галушки с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить