Век живи - век учись, а все равно дураком помрешь. Это я к тому, что сколько всего мы еще не пробовали, не готовили.
Этот рецепт я увидела в интернете, готовила галушки девушка из Украины. Меня привлекли простота и скорость приготовления.
Я никогда не ела ничего подобного, поэтому решено было готовить на ужин галушки с курицей. С той поры готовила я это блюдо не раз: семье нравится, а мне радость - не надо стоять у плиты долго.
Блюдо получилось вкусным, сочным, нажористым!
У меня была куриная грудка, но вкуснее будет с мясом, срезанным с бедер, сочнее.
И да, подавать это блюдо надо сразу же, потому как если убрать его в холодильник, галушки размякнут. Ну, или как вариант, подливу можно оставить, тесто убрать в холодильник (оно там пролежит 2 дня точно) и по мере надобности сварить галушки.
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подлива:Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления галушек с курицей соберите продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте все составляющие для него...
... и замесите мягкое и нежное тесто.
Уберите его в пакет и отложите в сторону.
Мясо нарежьте удобными для вас кусочками.
Обжарьте на любом масле (у меня - 2 ст.л. подсолнечного) до полуготовности.
Добавьте нарезанные лук и перец и натертую на крупной терке морковь.
Жарьте, помешивая, до желаемой консистенции продуктов. Мне нравится, когда овощи похрустывают.
Добавьте воду и сметану.
Перемешайте. Прогрейте.
Добавьте соль и перец.
Выключите нагрев.
Из теста для галушек сформируйте жгутик и нарежьте его на кусочки.
Какие будут кусочки - решать вам, но учтите, что при варке они значительно увеличатся.
Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Как только всплывут, варите одну минуту при среднем кипении.
Сервируется блюдо так: в тарелку выложите галушки, на них - подлива.
Галушки с курицей готовы.
Приятного аппетита!