Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Постные галушки

Постные галушки

Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.


    Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

    Ингредиенты для постных галушек
    Фото 1


    Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

    Почистить лук, чеснок и морковь
    Фото 2


    Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

    Сварить бульон
    Фото 3


    Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

    Всыпать в воду соль
    Фото 4


    Частями ввести просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

    Разделить тесто на части
    Фото 7


    Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

    Сварить галушки
    Фото 8


    Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

    Рецепт постных галушек
    Фото 9


    Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

    Порезать лук
    Фото 10


    Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

    Пожарить лук
    Фото 11


    Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

    Готовые постные галушки
    Фото 12


    А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

    Постные галушки
    Фото 13


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото постных галушек
    Фото 14


    Постные галушки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Я тоже готовлю галушки,тесто делаю как на пельмени, отдельно отвариваю картошку,ее я режу как на помез, зажариваю лук на топленом масле,а когда картошка и галушки готовы,воду сливаю и заставляю зажаркой.Хорошо подавать к столу это блюдо с жареным салом (schweinebauch)так учила меня моя бабушка-немка.У нас в семье все любят это блюдо, и взрослые, и дети.Попробуйте так приготовить,очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марго
    Ксюша,  а я не варила, пожарила их, тоже вкусно и зелень и чеснок добавила в тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    А яйцо в тесто надо добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Если вы поститесь - нет. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алеся
    Рецепт прост и скромен и от этого еще более привлекателен! Прекрасное оформление, очень уютно у вас! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша, классные галушки и варианты подачи интересные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Леночка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно приготовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Танюша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное блюдо, очень любим с чесноком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо. Главное, чтобы пришлось по вкусу каждому
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюшенька, мне третий вариант с чесночком! Рецепт интересный, так и хочется попробовать приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Угощайся)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо, очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить