Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.
Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Фото 1
Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

Фото 2
Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Фото 3
Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Фото 4
Частями ввести просеянную муку.

Фото 5
Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Фото 6
Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Фото 7
Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Фото 8
Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Фото 9
Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Фото 10
Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Фото 11
Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

Фото 12
А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Фото 13
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 14