Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Постные галушки

Постные галушки

Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постные галушки»

Процесс приготовления

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.


Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Ингредиенты для постных галушек


Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

Почистить лук, чеснок и морковь


Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Сварить бульон


Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Всыпать в воду соль


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Замесить тесто


Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Сварить галушки


Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Рецепт постных галушек


Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Пожарить лук


Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

Готовые постные галушки


А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Постные галушки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото постных галушек


Постные галушки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Я тоже готовлю галушки,тесто делаю как на пельмени, отдельно отвариваю картошку,ее я режу как на помез, зажариваю лук на топленом масле,а когда картошка и галушки готовы,воду сливаю и заставляю зажаркой.Хорошо подавать к столу это блюдо с жареным салом (schweinebauch)так учила меня моя бабушка-немка.У нас в семье все любят это блюдо, и взрослые, и дети.Попробуйте так приготовить,очень вкусно.
1
ответить
Марго
Ксюша,  а я не варила, пожарила их, тоже вкусно и зелень и чеснок добавила в тесто.:smiletongue:
0
ответить
Сергей
А яйцо в тесто надо добавлять?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Если вы поститесь - нет. 
0
ответить
Алеся
Рецепт прост и скромен и от этого еще более привлекателен! Прекрасное оформление, очень уютно у вас! Спасибо!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно. 
0
ответить
Ксюша, классные галушки и варианты подачи интересные!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
вкусно приготовила:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
0
ответить
Вкусное блюдо, очень любим с чесноком.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Главное, чтобы пришлось по вкусу каждому :smirking: . 
0
ответить
Ксюшенька, мне третий вариант с чесночком! Рецепт интересный, так и хочется попробовать приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Угощайся)
0
ответить
Замечательное блюдо, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв)
0
ответить