Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.
Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.

Фото 1
В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Фото 2
Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Фото 3
Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.

Фото 4
Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Фото 5
Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.

Фото 6
Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.

Фото 7
Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.

Фото 8
Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!

Фото 9
Галушки по-Полтавски - это галушки на пару!
1. Замешивается тесто на кисломолочной продукции.что у кого есь.кефир.сыроватка и т.д.
2. Отваривается курица целой тушкой.
3. Отдельно обжаривается лук.количество от предпочтений.
4. Охлажденная курица разбирается на мясо.
5. Из теста варятся небольшие кусочки.
В широкую и глубокую посуду выкладывается слоями. Лук обжаренный. Кусочки варённого теста. Разобранное мясо. Присыпается тёртым чесноком.
И так послойно.
Слои пересыпают укропом.
Всё заливают остатками бульона.
Укутывают .
Ждем 15-30 минут
Приятного аппетита.