Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с капустой на пару

Сырники с капустой на пару

Необычные сырники придутся по душе любителям всего нового.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог мягкий - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех - по вкус

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!


    Рецепт таких сырников я нашла уже давно на просторах интернета, с той поры часто себе их готовлю. Могу сказать, что мои мужчины едят их без особого удовольствия... Ну, оно-то и понятно: мяса-то в них нет, нет той сытости...


    Ну а если вы все же приверженец здорового питания либо плотно сидите на диете по медпоказаниям, такие сырники станут для вас хорошим разнообразием в еде.


    Готовить их будем в рамекинах. Можно, конечно, налепить сырников в привычном нам виде, но зрелище будет не очень, скажу прямо :-)


    Для приготовления сырников с капустой на пару подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для сырников с капустой на пару
    Фото 1


    Капусту шинкуем тонко, выкладываем в чашу пароварки. Туда же отправим нарезанный четверть-кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинами.


    Могу сказать, что капусту можно еще потушить на сковороде, но в пароварке будет удобнее.


    Готовим на пару минут 15.


    Затем дадим капусте чуть остыть.

    Приготовить капусту на пару
    Фото 2


    Готовим творожную массу.


    Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом.


    Добавим творог. Хорошо перемешиваем.

    Положить творог к яйцам
    Фото 3


    В творожную массу добавим овсяные хлопья...

    Всыпать овсяные хлопья
    Фото 4


    ... и слегка остывшую капусту. Все хорошо перемешиваем.

    Положить капусту в тесто
    Фото 5


    Выкладываем массу в рамекины. Ставим их в чашу пароварки.


    Готовим сырники с капустой на пару 30 минут.

    Выложить тесто в формочки
    Фото 6


    Ваш диетический ужин готов.


    Дадим сырникам чуть остыть и подаем.


    Они выходят пышными.


    Конечно, после холодильника масса приобретет более плотную консистенцию, но после подогрева в микроволновке вновь станет пышной.


    Такие сырники можно есть как в теплом виде, так и в холодном. В первом мне вкуснее.

    Фото сырников с капустой на пару
    Фото 7


    Подаем со сметаной, йогуртом, каким-нибудь соусом.


    Приятного аппетита!

    Рецепт сырников с капустой на пару
    Фото 8


    Сырники с капустой на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Вечный вопрос, что мы готовим, запеканку из творога или сырники, а на пару или на сковороде это уже десятое дело. Скажу сразу, про пар это время затратный процесс, есть время - вперед. Варка капусты (кстати я бы нарезал капусту мелким кубиком) на пару 15 минут, продолжительность тепловой обработки, величина не постоянная, все надо пробовать на вкус, если хруст "ушёл", двигайтесь дальше, охлаждаем до комнатной температуры, слегка отожмём лишнюю жидкость. Замешиваем "творожное" тесто, порционируем, смазать руки растительным маслом, формуем изделия шарообразной формы (на этом можно остановиться), а можно слегка приплюснуть, получим сырники более традиционной формы. Далее в борьбу вступает пар.
    2
    Здорово придумала, Олеся!!
    0
    И мне понравились такие сырнички)) 
    1
    Автор рецепта
    Крайняя полезность во всем
    0
    Какое интересное сочетание! Обязательно приготовлю! Уверена, нам понравится!
    1
    Автор рецепта
    Тамарочка, мужчинам вряд ли понравится))) Мои говорят: "Вкусно, но... мяса бы сюда"
    0
    И я хочу такой сырник. 
    1
    Автор рецепта
    Такой додельнице, как ты, Оксан, не составит труда приготовить!
    0
     слушай, интересное сочетание
    1
    Автор рецепта
    Вот я после профитролей ем такое. Интересное - не интересное... полезное, мать его!
    0
    мне бы понравились 
    1
    Автор рецепта
    Значит, Нина, надо готовить)))) Главное - не переборщить с мускатным орехом))))
    0