Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с бананом и шоколадом

Сырники с бананом и шоколадом

Сырники, несмотря на их калорийность, являются фаворитом среди моих завтраков. Ведь их можно приготовить с различными добавками, каждый раз получая новые вкусы. Например, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сырников из творога с бананом и шоколадом внутри - это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Банан придаёт творожному тесту особый аромат и тонкую вкусовую нотку, а шоколад под воздействием высокой температуры расплавляется, и когда разрезаешь сырник - он красиво вытекает из него.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Шоколад - 45 г

Выход: 9 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожных сырников с бананом и шоколадом внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог лучше взять средней жирности (у меня 5%), не слишком мокрый, но и не полностью сухой. Шоколад можно использовать как чёрный, так и молочный, на ваше усмотрение.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яйцо и спелый мягкий банан, очищенный и поломанный на кусочки.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Добавьте просеянную пшеничную муку.


Тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухой муки. По консистенции тесто должно получиться липким, но при этом достаточно густым.


Творожную массу разделите на 9 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку. Если сделать это будет тяжело - смочите ладони водой или присыпьте немного мукой. На каждую лепёшку выложите по кусочку шоколада и соедините края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовьте все сырники.


Жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело полностью пропечься.


Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.


Вкуснейшие сырники с бананом и шоколадом можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Сырники с бананом и шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить