Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Халва из грецких орехов

Халва из грецких орехов

Невероятно вкусная халва получается из грецких орехов. Приготовить её совсем несложно. Готовая ореховая халва прекрасно держит форму и без проблем нарезается на небольшие кусочки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука - 30 г

  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К494 кКал / 100 г
    • Б → 8.66
    • Ж → 39.41
    • У → 29.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.

    Фото 1


    На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.

    Фото 2


    Обжаренные орехи выложим в чашу стационарного блендера.

    Фото 3


    Измельчать будем очень недолго - измельченные орехи не должны выпустить масло, поэтому размер измельченного ореха должен быть примерно как кунжутное семечко (может, чуть меньше).

    Фото 4


    В сотейник зальем воду, добавим масло. На небольшом огне разогреем смесь и добавим сахар. Будем варить сироп до полного растворения сахара, помешивая.

    Фото 5


    На сухой сковороде обжарим муку до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 6


    В миску выложим все измельченные орехи и обжаренную муку, перемешаем.

    Фото 7


    К сухой ореховой смеси зальем сироп. Перемешаем до полного объединения ингредиентов.

    Фото 8


    Форму для халвы застелем пищевой пленкой и выложим всю ореховую смесь в подготовленную форму, разравнивая ложкой. Отправим заполненную форму в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

    Фото 9


    Готовую халву из грецких орехов подаем к столу, нарезав на произвольные кусочки.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Халва из грецких орехов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Доброй ночи а подскажите чем заменить сахар и обычную муку? Пп вариант.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Виктория, Здравствуйте, я делала как-то без муки и добавляла натуральный мед - вкусно получилось....то есть к сухой ореховой смеси я добавляла жидкий натуральный мед
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    а для чего обжаривать муку не понятно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алка
    светлана, Явно для вкуса, так то она неприятна на вкус. А сама мука нужна для клейкости массы, связывалка ингредиентов такая. Но я бы её не добавила, можно найти другой выход из положения
    Нравится
    (0)
    ответить