E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

  • 516 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!


Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для домашней халвы


Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.

Семена на сковороде


Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.

Добавить муку


Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.

Измельчить семена в блендере


Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.

Добавить сироп


Поместите эту черную массу в форму

Масса в форме


и утрамбуйте.

Утрамбовать халву


Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила её не в блендере, а через мясорубку.

Масса для светлой халвы


Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом

Добавить растительное масло


поместите в формы и тоже утрамбуйте.

Белая халва


Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться. 

Фото халвы по-домашнему


Готовая халва легко режется на порционные кусочки.

Фото халвы по-домашнему


Приятного чаепития!

Рецепт халвы в домашних условиях


Халва в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Фидания
Добрый день. Мне очень понравился ваш рецепт, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анна
С неочищенными семенами подсолнуха, ну , на любителя наверное, нет ,не хочу
Нравится
(2)
ответить
Вадим
А у меня не вышло. Халва получилась недостаточно твёрдой, в руку не взять. Но все равно очень вкусной.
Нравится
(1)
ответить
Аля
Вот сижу ем тахинскую халву, и думаю почему бы самой не приготовить:-) Нашла ваш рецепт, хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рецепт тахинной халвы тоже есть на сайте )
Нравится
(1)
ответить
МИХАИЛ
А СКОЛЬКО МУКИ НАДО ДОБАВИТЬ?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в списке ингредиентов указано. для каждого вида 1 стакан муки
Нравится
(1)
ответить
Занфира Ягудина
Спасибо за рецепты !Вкусняшка !
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
ух, ты, как просто, даже не знала, как халва готовится, а что такое демерара?
Нравится
(0)
ответить
да, этот рецепт вообще незатейлив)
демерара - сахар коричневый
Нравится
(0)
ответить
там на фото ингредиентов можно немного разглядеть, как демерара выглядит
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
сахар коричневый есть ;)))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень заинтересовал рецепт, забираю, как только семечки куплю, попробую маленькую порцию сделать !
Нравится
(0)
ответить
да, попробуйте на маленькой порции )
Нравится
(0)
ответить
юлия
а сколько варить сироп?
Нравится
(0)
ответить
сахар и воду довести до закипания, убавить огонь и при помешивании варить несколько минут - по ощущениям. сироп должен получиться густоватым.
Нравится
(0)
ответить
Александр
ОООО, няма, няма..! Обалденно. Всем советую...
Нравится
(0)
ответить
рада, что понравилось ))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта