Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К516 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!


Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для домашней халвы


Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.

Семена на сковороде


Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.

Добавить муку


Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.

Измельчить семена в блендере


Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.

Добавить сироп


Поместите эту черную массу в форму

Масса в форме


и утрамбуйте.

Утрамбовать халву


Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила её не в блендере, а через мясорубку.

Масса для светлой халвы


Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом

Добавить растительное масло


поместите в формы и тоже утрамбуйте.

Белая халва


Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться. 

Фото халвы по-домашнему


Готовая халва легко режется на порционные кусочки.

Фото халвы по-домашнему


Приятного чаепития!

Рецепт халвы в домашних условиях


Халва в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анеля
Добрый вечер. Я в светлой халве не увидела когда добавляется мука? В описании процесса ее нет.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анеля, указано, что аналогично, т.е. как и для тёмной. Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.
0
ответить
Фидания
Добрый день. Мне очень понравился ваш рецепт, спасибо.
1
ответить
Анна
С неочищенными семенами подсолнуха, ну , на любителя наверное, нет ,не хочу
2
ответить
Вадим
А у меня не вышло. Халва получилась недостаточно твёрдой, в руку не взять. Но все равно очень вкусной.
1
ответить
Аля
Вот сижу ем тахинскую халву, и думаю почему бы самой не приготовить:-) Нашла ваш рецепт, хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рецепт тахинной халвы тоже есть на сайте )
1
ответить
МИХАИЛ
А СКОЛЬКО МУКИ НАДО ДОБАВИТЬ?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в списке ингредиентов указано. для каждого вида 1 стакан муки
1
ответить
Занфира Ягудина
Спасибо за рецепты !Вкусняшка !:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
1
ответить
Ina Гений кулинарии
ух, ты, как просто, даже не знала, как халва готовится, а что такое демерара?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, этот рецепт вообще незатейлив)
демерара - сахар коричневый
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
там на фото ингредиентов можно немного разглядеть, как демерара выглядит
1
ответить
Ina Гений кулинарии
сахар коричневый есть ;)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
очень заинтересовал рецепт, забираю, как только семечки куплю, попробую маленькую порцию сделать !
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, попробуйте на маленькой порции )
0
ответить
юлия
а сколько варить сироп?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
сахар и воду довести до закипания, убавить огонь и при помешивании варить несколько минут - по ощущениям. сироп должен получиться густоватым.
0
ответить
Александр
ОООО, няма, няма..! Обалденно. Всем советую...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рада, что понравилось ))
5
ответить