Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой

Десерт, который понравится всем: и взрослым, и детям – тарталетки из песочного теста, с заварным кремом, желе и свежими ягодами клубники.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 25 г

Клубничное желе:

Клубника - 180 г

Сахар - 30 г

Желатин - 4 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а можно приготовить такой десерт на праздничный стол. Такие пирожные можно приготовить с любыми ягодами или с ягодным миксом, но учтите, что ягоды должны быть ароматными и сочными.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для тарталеток с клубникой
    Фото 1


    Беремся за приготовление теста. В миску кладем мягкое масло, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.

    Соединить масло и сахарную пудру
    Фото 2


    Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Порциями добавляем муку и взбиваем до образования крошки.

    Взбить тесто
    Фото 4


    Быстро лепим тесто в шар. Долго тесто не месим, иначе оно станет жестким.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Готовое тесто делим и раскладываем по формочкам. В зависимости от размера формочек, количество тарталеток будет разным. У меня вышло 15 штук. Размер моих формочек: силиконовые - 4х6,5х3,5 см (дно - 4 см, верх - 6,5 см, высота-3,5 см); металлические - 4,5х8х3 см (дно - 4,5 см, верх - 8 см, высота - 3 см).


    Распределяем тесто по дну и бокам. Формируем бортики. Накалываем донышко тарталеток. Для охлаждения формочки с тестом помещаем в морозильную камеру на 20-25 минут, а потом ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190-200 градусов до легкого золотистого цвета. Если видите, что дно еще не пропеклось, а краешки уже поджарились, прикройте формочки фольгой. Я свои тарталетки немного передержала в духовке. Выпеченные тарталетки остужаем.

    Выложить тесто в формочки
    Фото 6


    Готовим заварной крем. В миске соединяем муку, сахар, крахмал, желтки, ванильный сахар и 50-70 мл молока. Перемешиваем.

    Компоненты заварного крема в миске
    Фото 7


    Оставшееся молоко выливаем в небольшую толстодонную кастрюлю и нагреваем до горячего состояния. Вливаем в горячее молоко желтковую смесь из миски и тщательно перемешиваем.

    Заварить крем
    Фото 8


    Варим, помешивая, на маленьком огне. В процессе нагревания крем будет густеть. Убираем кастрюлю с плиты, кладем масло и размешиваем до однородности. Крем полностью остужаем. Его можно оставить в кастрюле или переложить в миску. Емкость с кремом накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовалась корочка.

    Положить масло
    Фото 9


    Готовим желе. В стакан блендера кладем клубнику и сахар и взбиваем до однородности.

    Пюрировать клубнику с сахаром
    Фото 10


    Измельченную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

    Протереть клубничное пюре
    Фото 11


    Желатин замачиваем в 2-3 ст.л. воды на 10-15 минут или на время, что указано на пачке. Набухший желатин прогреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы он растворился. Немного остужаем и вливаем в смесь из клубники, размешиваем. Убираем миску с желе в холодильник до легкого загустения.

    Добавить желатин
    Фото 12


    Тарталетки до краев наполняем заварным кремом, разравниваем.

    Положить в корзиночки крем
    Фото 13


    Ягоды чуть подрезаем снизу, затем разрезаем на половинки и ставим на крем. У меня на маленькие тарталетки поместилось 5 половинок, на большие – 6.

    Положить кусочки клубники
    Фото 14


    В центр, между половинками ягод аккуратно вливаем массу из клубники. Сразу убираем тарталетки в холодильник до застывания желе. Оставляем примерно на 2-3 часа, а можно и на ночь.

    Влить клубничное пюре
    Фото 15


    Яркие, нарядные и вкусные тарталетки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

    Рецепт тарталеток с клубникой
    Фото 16


    Тарталетки с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина, как же это красиво и вкусно с таким-то кремом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анечка, спасибо Было вкусно, жаль, что клубника закончилась.
    Нравится
    (0)
    ответить