![]() |
Творог - 400 грамм;
Сахар - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 3 столовые ложки;
Апельсин - 0,5 штуки.
Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.
Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.

Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.

Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.

Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.

Добавляем муку.

Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!

Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий
Первый раз готовила апельсиновые суфлешки. Масса получилась густоватой, много муки было, но на вкус хорошие.
Второй раз сахар и сок заменила сгущёнкой, а цедру - кокосовой стружкой. Густо, как и ожидалось, поэтому разбавила молоком. Тоже очень вкусно выходит, но это что-то среднее между сырниками и кексами.
Зоя, а есть у Вас блендер (не погружной) или кухонный комбайн? Если да, то сразу туда все бросайте :) Попробуйте, так удобнее :)