Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожное суфле с апельсином в

Творожное суфле с апельсином в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Сахар - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка;

Яйцо - 1 штука;

Мука - 3 столовые ложки;

Апельсин - 0,5 штуки.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Творожное суфле - ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания.


Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький.

Ингредиенты для творожного суфле


Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо.

Творог с яйцом


Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Добавить сахар


Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.

Выжать сок


Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле.

Цедра апельсина


Добавляем муку.

Добавить муку


Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу.

Взбить ингредиенты


Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово!

Фото творожного суфле


Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.

Творожное суфле с апельсином


Творожное суфле с апельсином в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
208 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Eclata Новичок
Очень хороший рецепт, спасибо)
Первый раз готовила апельсиновые суфлешки. Масса получилась густоватой, много муки было, но на вкус хорошие.
Второй раз сахар и сок заменила сгущёнкой, а цедру - кокосовой стружкой. Густо, как и ожидалось, поэтому разбавила молоком. Тоже очень вкусно выходит, но это что-то среднее между сырниками и кексами.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я по вашему рецепту вот таких динозавров напекла))) Надо сказать, отличные получились динозавры - нежные и вкусные)))
6
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Творог люблю, но при слове "суфле" вздрогнула - думала опять надо будет делить яйцо на желток и белок, и белок отдельно взбивать... А оказалось, что нет. Очень хорошо))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравился рецепт!!! Но далеко не каждое суфле готовится на основе взбитых белков.
0
ответить
Ирина
Zoya7, Подскажите пожалуйста сколько порций получается (шт) и желательно вес. Заранее благодарна
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, готовила этот рецепт 8 лет назад. Могу только предположить, порций 7-8 получится.
0
ответить
Ну так это мы знаем- похожее суфле часто делаю! Вкуснецкое)))
0
ответить
Очень люблю всё творожное! Отличный рецепт!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
Невероятная вкуснятина - очень люблю суфле!
0
ответить
Очень часто себе такое суфле готовлю, только вместо муки либо полента, либо семолина. А вот добавить цедру не догадалась :) Зоя, спасибо за наводку! Теперь мы с сыном будем кушать еще и ароматное суфле ))))))
Зоя, а есть у Вас блендер (не погружной) или кухонный комбайн? Если да, то сразу туда все бросайте :) Попробуйте, так удобнее :)
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Обязательно попробую так сделать. :-)))
0
ответить