E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Cыр «Филадельфия» в домашних у

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 0,5 л

Соль - 0,75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо мелкое - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне идентичной заменой, и это естественно, ведь наш сыр будет полностью натуральным, без различных консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочего, что может использоваться в промышленном производстве. Поэтому назовем наш домашний сыр а-ля «Филадельфия».


Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях сначала нужно приготовить творог из молока. Молоко лучше взять деревенское, жирное, или же магазинное с максимальной жирностью.

Ингредиенты для сыра «Филадельфия» в домашних условиях


Молоко вскипятим, добавим сахар и соль.

Всыпать в молоко соль и сахар


Сразу же в горячее молоко добавим кефир и, перемешивая, дождемся, пока молоко свернется. Если этот процесс будет идти медленно, то еще раз подогреем молоко уже с кефиром.

Влить кефир


На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный марлей. Выльем нашу массу и будем помешивать, чтобы сыворотка стекла вниз. Надо сказать, что если марля сложена в 4 раза, то этот процесс будет идти не активно. Очевидно, марлю нужно сложить в 2-3 слоя. Я же выложила в 4 слоя, и чтобы активизировать процесс, подвесила марлю минут на 40 так, как мы это делаем для творожка. Наш творожок должен быть мягкой консистенции. По плотности это, скорее, должен быть крем, а не сыр.

Перелить смесь в марлю


А пока сыворотка отделяется от сыра, взобьем яичко. Яйцо нужно взять маленькое.

Взбить яйцо


Добавим лимонный сок, выжатый из лимона через соковыжималку для цитрусовых.

Влить лимонный сок


Развернем марлю и посмотрим на наш сыр.

Отжать творожную массу


Взобьем творожок миксером. Консистенция должна быть примерно такой.

Переложить творожную массу в тарелку


Добавим в сыр взбитое яйцо с лимонным соком, перемешаем и поставим в холодильник часов на 10.

Фото сыра «Филадельфия» в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» можно употреблять с блинчиками, намазывать его на хлеб. Можно добавить в него мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока.

Рецепт сыра «Филадельфия» в домашних условиях


Хорош домашний сыр «Филадельфия» и в качестве основы для бутербродов. Словом, готовим и экспериментируем!

Готовый сыр «Филадельфия» в домашних условиях


Сыр «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
а можно вместо лимонного сока взять яблочный уксус?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, думаю, да.
Нравится
(0)
ответить
Мне кажется, жидковато)
Нравится
(0)
ответить
Хороший и нужный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Я думала, что это моторошно, а, оказывается, несложно делать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта