Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Замороженный банановый десерт

Замороженный банановый десерт

Необычный десерт всего из трех ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Какао - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.


С маслом можете попробовать поэкспериментировать - думаю, отлично подружится с бананом пищевое кокосовое масло.


Десерт спокойно пролежит в морозилке и несколько дней, при этом не потеряв своей текстуры.


Для приготовления замороженного бананового десерта возьмите следующие ингредиенты.


Банан измельчите в пюре в блендере.


Добавьте какао и снова тщательно перемешайте.


И в конце добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородности.


Перелейте в форму и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Если форма не силиконовая, как у меня, то застелите ее пергаментной бумагой.


Замороженный банановый десерт готов, приятного аппетита.


Замороженный банановый десерт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маруся
Интересный рецепт. Подскажите пожалуйста: для чего тут нужно подсолнечное масло? Можно ли использовать сливочное масло?
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Маруся, подсолнечное масло не дает превратиться блюду в ледышку)
0
ответить