E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Замороженный банановый десерт

Замороженный банановый десерт

Необычный десерт всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Какао - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 г

  • 350 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.


С маслом можете попробовать поэкспериментировать - думаю, отлично подружится с бананом пищевое кокосовое масло.


Десерт спокойно пролежит в морозилке и несколько дней, при этом не потеряв своей текстуры.


Для приготовления замороженного бананового десерта возьмите следующие ингредиенты.


Банан измельчите в пюре в блендере.


Добавьте какао и снова тщательно перемешайте.


И в конце добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородности.


Перелейте в форму и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Если форма не силиконовая, как у меня, то застелите ее пергаментной бумагой.


Замороженный банановый десерт готов, приятного аппетита.


Замороженный банановый десерт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Маруся
Интересный рецепт. Подскажите пожалуйста: для чего тут нужно подсолнечное масло? Можно ли использовать сливочное масло?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Маруся, подсолнечное масло не дает превратиться блюду в ледышку)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта