Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Замороженный банановый десерт

Замороженный банановый десерт

Необычный десерт всего из трех ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Какао - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 г

  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только не увлекайтесь им, потому что он очень калорийный.


    С маслом можете попробовать поэкспериментировать - думаю, отлично подружится с бананом пищевое кокосовое масло.


    Десерт спокойно пролежит в морозилке и несколько дней, при этом не потеряв своей текстуры.


    Для приготовления замороженного бананового десерта возьмите следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Банан измельчите в пюре в блендере.

    Фото 2


    Добавьте какао и снова тщательно перемешайте.

    Фото 3


    И в конце добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородности.

    Фото 4


    Перелейте в форму и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Если форма не силиконовая, как у меня, то застелите ее пергаментной бумагой.

    Фото 5


    Замороженный банановый десерт готов, приятного аппетита.

    Фото 6


    Замороженный банановый десерт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маруся
    Интересный рецепт. Подскажите пожалуйста: для чего тут нужно подсолнечное масло? Можно ли использовать сливочное масло?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    Маруся, подсолнечное масло не дает превратиться блюду в ледышку)
    Нравится
    (0)
    ответить