Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и заметным банановым вкусовым оттенком десерт можно приготовить достаточно быстро. Отличный вариант вкусного завтрака. Шоколад мы будем использовать в работе горький с высоким содержанием какао. Бананы лучше выбрать достаточно спелые, но не перезревшие. Если вы к корице относитесь без симпатии, то можно ее не добавлять - она придает еле заметную пряную нотку итоговому вкусу, без которой можно и обойтись.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (370 г)

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Шоколад (горький) - 90 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Два стакана по 250 мл (для порционной подачи)
У меня получилось 400 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-бананового мусса. Вес бананов в рецептуре указан в кожуре.

    Фото 1


    Очистим бананы и нарежем небольшими кружочками.

    Фото 2


    В небольшую кастрюлю или сотейник зальем молоко, выложим кусочки бананов, добавим корицу. Кастрюлю поставим на небольшой огонь. Помешивая содержимое, дождемся, когда молоко начнет закипать, и сразу же снимем кастрюлю с плиты.

    Фото 3


    В горячее молоко поломаем кусочками шоколад. Ложкой перемешаем ингредиенты так, чтобы шоколад полностью расплавился.

    Фото 4


    Погружной блендер опустим в кастрюлю с содержимым и перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 5


    Охладим полученную шоколадную массу примерно до 45 градусов и добавим кусочек сливочного масла. Ложкой вмешаем масло до полного растворения.

    Фото 6


    В итоге получается нежная, однородная масса, по консистенции похожа на сметану средней жирности.

    Фото 7


    Эту массу разложим по порционным стаканам и поставим заполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа.

    Фото 8


    Охлажденный мусс еще больше загустел. Перед подачей шоколадно-банановый мусс в порционных стаканах можно присыпать тертым шоколадом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Шоколадно-банановый мусс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Nelya
    Не сложно и вкусно. Отличный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не знакомый
    Очень вкусный мусс
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Барби
    Спасибо! Особенно можно его приготовить ребенку, это очень быстро и вкусно!
    Просто восхитительно!
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Барби, мне очень приятно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    А за счет чего он застынет?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Барби
    Анастасия, застынет с помощью того, если вы его поставите на 2-3 часа в холодильник.
    Нравится
    (0)
    ответить