Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

Приготовим очень вкусный творожно-шоколадный мусс из доступных ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро и так как мы будем готовить его на агар-агаре, то через 10 минут после приготовления он уже готов к дегустации. Кроме того, что этот вкуснейший мусс может стать абсолютно самостоятельным десертом, его также можно использовать и при приготовлении муссовых тортиков.
Оглавление

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.


В миску выложим сметану, сахар, творог.


Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.


Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения - температуры молока для этого будет достаточно.


Шоколадную массу выложим в творожную смесь.


Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.


Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.


Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.


Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный мусс, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Если убавить сахара, то десерт может есть диабетик.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, спасибо за комментарий :smile:
0
ответить
Анна
Сметана сильно кислит. Пропорции не совпали, мусс получился не воздушный, а жидкий
0
ответить
Татьяна
Анна, Анна, не вижу дату публикации клиента:),но десерт априори не может быть жидким по 2м причинам. Первая:здесь 2 загустителя сильных- это агар и шоколад.Вторая:Усилителями желификации выступают молочные продукты и сахар,да и творог со сметаной сами по себе плотные уже.
Причины неудачи могут быть : недоваренный сироп с агаром (доводим до кипения на умеренно-среднем огне и от момента закипания, помешивая,варим 4-4.5 мин ИЛИ до 103-105°С)>> для активации агара требуется температура ок.92°С;
Некачественный агар;
Слабый агар (у меня силой 900 и всё ОК).
Других объективных причин не вижу.
Сметана кислит? Поменяйте производителя:) или добавьте сахара. Но,как по мне,сладость в данном рецепте сбалансирована плюс шоколад идёт доп.бонусом.
Воздушность достигается путем аэрации: после растворения шоколад пробейте погружным блендером -20-30сек будет достаточно. Т.о. Вы достигнете воздушности и лёгкости мусса и однородности.
Фото
0
ответить
Гость
Татьяна, здравствуйте. 
Очень давно готовила с агар-агаром и ничего не вышло,  спасибо за Ваш комментарий, теперь знаю, как с ним работать. не знала, что его варить надо.
0
ответить
Отличный мусс, Свет! Надо готовить. Не подскажешь, а если желатин, сколько его надо? Агара дома нет, идти за ним ну вообще никак нет желания)))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое, Олеся!!!!:smilehearth:  ..То количество, которое у меня указанно, соответствует 20 г желатину.....жалко, что у вас агара нет...с агаром мне больше нравится)))) он и застывает быстрее и с собой на улицу можно взять в стаканчиках - держит форму не в холодильных условиях)))
0
ответить
Свет, у нас есть агар, желания выходить за ним нет: наступил самый страшный месяц - апрель!!! :fire:
Спасибо! Надо будет приготовить)))
0
ответить
:smiletongue: Супер, настоящее шоколадно-творожное мороженое:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена, спасибо:sendkiss:
0
ответить