Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Этот вариант "Муравейника" - скорее, не торт, а десерт для сладкоежек, который я советую готовить порционным, поскольку в таком виде его проще и удобнее есть. Спустя какое-то время после приготовления десерта палочки пропитаются кремом и слегка размокнут, это придаст им особый вкус и слегка вязкую консистенцию. Сладкоежки оценят такой десерт точно.
Оглавление

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Кукурузные палочки - 100 г

Мак - 2 ст.л.

Шоколад черный - 10 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К426 кКал / 100 г
  • Б → 6.88
  • Ж → 25.5
  • У → 44.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта "Муравейник" из кукурузных палочек с вареной сгущенкой вам понадобятся все продукты, представленные на фото.


Мягкое сливочное масло взбейте венчиком пару минут до воздушного состояния.


Добавьте вареную сгущенку, продолжайте взбивать.


Крем должен стать воздушным, он уже получится невероятно вкусным.


Переложите кукурузные палочки в крем, силиконовой лопаткой перемешайте так, чтобы каждая палочка была полностью покрыта кремом.


На плоскую тарелку выложите массу из кукурузных палочек с кремом, придавая ей форму муравейника, щедро присыпьте маком и тертым черным шоколадом. Отправьте десерт в холодильник на пару часов или лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл. На следующий день крем становится густым, очень вкусным и торт тогда проще порезать.


На стол торт «Муравейник» из кукурузных палочек можно подавать сразу же после приготовления. Очень вкусный и невероятно сладкий десерт к домашнему чаепитию готов!


Приятного!


Торт «Муравейник» из кукурузных палочек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить