Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 136 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
233 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 450-500 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Для пропитки:

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

    Соединить масло, мед и сахар


    Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

    Нагреть смесь на водяной бане


    Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

    Вбить яйцо


    Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

    Всыпать муку


    Вот такое получается тесто.

    Замесить тесто


    Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

    Скатать из теста шарики


    У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

    Раскатать тесто


    Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

    Вырезать из теста круг


    Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

    Испечь коржи


    Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

    Измельчить корж


    Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

    Взбить сгущенку с маслом


    На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

    Смазать коржи кремом


    Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Обсыпать торт крошкой


    После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

    Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой


    Приятного аппетита!

    Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой


    Торт «Медовик» с вареной сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чолпон
    Просто отпад, рецепт идеален
    Вложения
    0
    Очень вкусный тортик!Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Анна
    Здравствуйте! сегодня испекла тортик по вашему рецепту! очень вкусный получился, уже половину слопали))) Теперь просят двойную порцию
    1
    Людмила
    Анжелика, а я вместо молока для пропитки в крем добавляю варенку + масло + 1 стаканчик мороженого, можно и два пломбира...  Отличный крем получается. За ваш рецепт спасибо.
    1
    Евгения
    А какой вес готового тортика?
    0
    Автор рецепта
    Евгения, надо приготовить и взвесить
    0
    Наталья
    Торт "Медовик" напомнил мне вкус детства. Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт со вкусом карамельки.
    3
    Автор рецепта
    Наталья, очень рада что торт вам понравился Большое спасибо за отзыв!
    0
    Всегда обожала медовик, но сама приготовила первый раз, спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Катя, готовьте в удовольствие! Спасибо за фотоотчёт к рецепту
    0
    Наташа
    Отличный рецепт
    0
    Автор рецепта
    Наташа , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
    0
    Bella
    Добрый день! Все сделала по рецепту, но получился очень сухой тортик((( может ли это потому что в холодильник сразу убрала и на всю ночь? Пропитку добавляла щедро
    2
    Автор рецепта
    Bella, не знаю что вам сказать, возможно вы коржи пересушили? Этот торт сам по себе очень нежный, к нему даже чай не нужно
    0
    Карина
    Приготовила торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, близкие пальчики облизали!
    Вложения
    5
    Алексей
    Сливочного масла в коржи не скупитесь.Я видать мало положил и тесто прилипало ко всему и скалкн и пергаменту.(кухонных весов нет.на глаз)
    3
    Автор рецепта
    Алексей, конечно продукты лучше взвешивать, но масло можно добавить половину пачки, если её вес 200 г. Просто разрезать брусок масла пополам
    0
    Галина
    Рецепт достойный всякой похвалы. Спасибо. Только на мой вкус очень много сахара. Но сделав крем из сметаны со сгущёнкой, я приглушила чрезмерную сладость. Но это мой вкус, а сам рецепт очень хороший. Рекомендую всем попробовать!
    1
    Автор рецепта
    Галина, рада, что торт вам понравился, большое спасибо за отзыв. Сахар, конечно, можно отрегулировать, но медовики они все очень сладкие. Ну и этот торт не каждый день готовится, а раз или два в год можно и побаловаться сладким
    0
    Светлана
    Торт получился очень вкусный правда я делала крем из сметаны и вареной сгущенки поэтому он даже  без молоко пропитал очень хорошо коржи . Очень рекомендую среди множества рецептов медовиком на мой взгляд и вкус это один из лучших
    8
    Автор рецепта
    Светлана, рада что медовик понравился! Готовьте в удовольствие
    0
    Глория
    Спасибо большое за рецепт приготовила на день рождения дочери надеюсь вкусный будем завтра дегустировать
    0
    Автор рецепта
    Глория, дочку с Днём рождения! Жду ваш отзыв о тортике
    0
    Владимир
    А можно комбинировать заварной крем со сгущёнкой?
    0
    Автор рецепта
    Владимир , вот рецепт заварного крема со сгущёнкой https://www.iamcook.ru/showrecipe/13417
    21
    Наташа
    Спасибо огромное! Торт получился отличный, только муки пришлось чуть больше добавить.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наташа, чудесный у вас тортик! Большое спасибо за доверие к рецепту, рада что понравился
    1
    Катерина
    Самый вкусный торт!!!спасибо за рецепт.теперь балую свою семью).всем советую попробовать
    Вложения
    4
    Ника
    Рецепт только крем из сгущёнки+масло
    Вложения
    13
    Анастасия
    Тортик получился очень вкусный. Муж даже не поверил,что я сама сделала. Спасибо за рецепт!
    5
    Автор рецепта
    Анастасия, очень рада что торт понравился! Огромное спасибо за отзыв!
    2
    Гуля
    Этот рецепт из моего детства !!! Очень вкусно!!!
    3
    Виктория
    Испекла коржики по этому рецепту, боже какие они вкусные!!!!как печенье...м-м-м. Вопрос! коржики должны быть хрустящими или мягкими?В крем добавила немного сметаны, думаю, лучше было этого не делать, кисловат получается. Рецепт отличный, огромное спасибо!
    19
    Алена
    Анжелика, всегда делаю медовик по этому рецепту.Все получается отлично,но делаю крем сметанный,также получается вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Алена, очень рада! Можно и сметанный крем, но от него торт размокает быстро))
    1
    Маша
    А точно получится торт а то я по такому рецепту сделала я даже половину муки не добавила как тесто стало жёстким сколько варить надо
    0
    Автор рецепта
    Маша, варить ничего не нужно, читайте рецепт внимательно)))
    0
    НАТАЛЬЯ
    Замечательный рецепт)
    Вложения
    2
    Динара
    Только забыла пропитать молоком((но все равно торт получился на ура)
    0
    Динара
    Сегодня испекла по вашему рецепту,большое спасибо вам,торт просто суперский)
    2
    Мария
    Зачем отдельно запекать обрезки, когда можно сделать это все вместе,и после срезать лишние готовые остатки?
    8
    Татьяна
    Здравствуйте! Соду гасить?
    0
    Автор рецепта
    А разве этот пункт есть в рецепте?
    0
    Елена
    А молоко зачем? в какой момент и что им пропитывать?
    0
    Автор рецепта
    Вы невнимательно читали рецепт. Молоком пропитываются готовые коржи.
    0
    Анжелика, спасибо большое Вам за рецепт! Торт получился восхитительный! Вы большая молодец!!!!!
    1
    Автор рецепта
    Большое спасибо! Я рада, что всё получилось!
    4
    Больше комментариев ...