Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Оглавление

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К441 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и у работающей женщины всегда найдется время, чтобы порадовать своих детишек при минимуме ингредиентов.


Хочу сказать по поводу сгущенки... Она бывает разной и лучше покупать качественную. Можно приготовить торт с обычной, не вареной сгущенкой, но предпочтительнее все-таки вареная. Она будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции.


Чтобы сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для вафельного торта со сгущенкой


Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Смешать их можно обычной ложкой или использовать миксер. Я размешивала ложкой. Если сделать крем менее сладким, то пачку масла можно использовать всю целиком.

Соединить масло со сгущенкой


Вот такой пышный крем получается.

Готовый крем


Каждый вафельный корж промазать кремом.

Смазать вафельный лист кремом


Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая.

Промазать все коржи


Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением. Оставить доску сверху на полчаса-час.

Коржи, смазанные кремом


Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой


Дать тортику пропитаться хотя бы час.


Вафельный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе, нарезав на порции.

Фото вафельного торта со сгущенкой


Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт советую всем – мне хоть и 10 лет но я его приготовила получился вкуснейшим
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,с Новым Годом.Спасибо за простой и доступный рецепт.Коржи у меня ещё с отпуска жены,а он был в августе.Сколько их не ищу дома пока результат отрицательный.Купил коржей на четыре рецепта из них два где автором являетесь Вы.В упаковке четыре коржа с глубокими ячейками.Прикинув я понял,что две банки сгущёнки будут впритык и сразу пустил в дело три банки по 380 гр. или миллилитров точно не помню и масло тоже умножил на три.Сгущёнка у меня хорошего качества,проверенная и я всё не могу понять почему на фото моя кажется на много светлее.Ну да ладно.Главное сам торт получился прямо для меня сладкоежки.Грецкие орехи жена не очень любит,а в запасах я нашёл только миндальную крошку.Пока праздники жена себе многое позволяет в еде,а виноват потом буду конечно Я!!!К этому я отношусь совершенно спокойно виноват значит виноват.Светлана,ещё раз Вам спасибо.Фото так сказать своего "творчества" оставил.Удачи.Дима.:soup:
9
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, как всегда, все получилось отлично.:bestofthebest: Тортик хорошо пропитан и, надеюсь, порадовал своим вкусом. Рецепт известен давно,  со времен детства, приятно же его повторить. Большое спасибо за фотоотчет!
1
ответить
лена
класс:smilehearth:
0
ответить
Ina Гений кулинарии
я бы с удовольствием, и весь! :smiletongue:
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!:sendkiss:
0
ответить
ooooooooooo....................:flushed::bestofthebest:klasse
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
света
торт класс
0
ответить
А розочку, небось, муж подарил?:smilehearth::hearth::fire:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Секретик....:smiletongue:
0
ответить
Не муж???!!!:scream: Ой, беда, беда...:laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing::laughing::laughcry:
0
ответить
Такой тортик моя мама часто делает, прослаивая еще каждый корж орехами и обсыпая весь. Оч вкусно!:bestofthebest: Я как-то везла такие коржи из отпуска... ну... не будем о грустном:laughing::laughing::laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Представь себе,  я купила вафельные коржи просто монолитные. Везла их в коробке в багаже и ничто их не сломало. Видимо, у вас были очень нежные... Не сожалей, не стоит....
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Вафельный - наверное, Светин", - подумала я, увидев этот торт на главной странице :smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
И не ошиблась...:smiletongue:
0
ответить
нигина
можноли испеч из советской вафелницы испеч вафелный корж пожалуйста дайти ответ
1
ответить
Лана Автор рецепта
Испечь конечно можно, но за результат я не ручаюсь, потому что сама не пробовала делать торт из домашних вафель. Попробуйте и расскажете, как получилось.
0
ответить