Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К441 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и у работающей женщины всегда найдется время, чтобы порадовать своих детишек при минимуме ингредиентов.


    Хочу сказать по поводу сгущенки... Она бывает разной и лучше покупать качественную. Можно приготовить торт с обычной, не вареной сгущенкой, но предпочтительнее все-таки вареная. Она будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции.


    Чтобы сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой, возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для вафельного торта со сгущенкой
    Фото 1


    Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Смешать их можно обычной ложкой или использовать миксер. Я размешивала ложкой. Если сделать крем менее сладким, то пачку масла можно использовать всю целиком.

    Соединить масло со сгущенкой
    Фото 2


    Вот такой пышный крем получается.

    Готовый крем
    Фото 3


    Каждый вафельный корж промазать кремом.

    Смазать вафельный лист кремом
    Фото 4


    Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая.

    Промазать все коржи
    Фото 5


    Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением. Оставить доску сверху на полчаса-час.

    Коржи, смазанные кремом
    Фото 6


    Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами.

    Рецепт вафельного торта со сгущенкой
    Фото 7


    Дать тортику пропитаться хотя бы час.


    Вафельный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе, нарезав на порции.

    Фото вафельного торта со сгущенкой
    Фото 8


    Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рецепт советую всем – мне хоть и 10 лет но я его приготовила получился вкуснейшим
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,с Новым Годом.Спасибо за простой и доступный рецепт.Коржи у меня ещё с отпуска жены,а он был в августе.Сколько их не ищу дома пока результат отрицательный.Купил коржей на четыре рецепта из них два где автором являетесь Вы.В упаковке четыре коржа с глубокими ячейками.Прикинув я понял,что две банки сгущёнки будут впритык и сразу пустил в дело три банки по 380 гр. или миллилитров точно не помню и масло тоже умножил на три.Сгущёнка у меня хорошего качества,проверенная и я всё не могу понять почему на фото моя кажется на много светлее.Ну да ладно.Главное сам торт получился прямо для меня сладкоежки.Грецкие орехи жена не очень любит,а в запасах я нашёл только миндальную крошку.Пока праздники жена себе многое позволяет в еде,а виноват потом буду конечно Я!!!К этому я отношусь совершенно спокойно виноват значит виноват.Светлана,ещё раз Вам спасибо.Фото так сказать своего "творчества" оставил.Удачи.Дима.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    дима+++, как всегда, все получилось отлично. Тортик хорошо пропитан и, надеюсь, порадовал своим вкусом. Рецепт известен давно,  со времен детства, приятно же его повторить. Большое спасибо за фотоотчет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    лена
    класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    я бы с удовольствием, и весь! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ooooooooooo....................klasse
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ленчик
    Нравится
    (0)
    ответить
    света
    торт класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    А розочку, небось, муж подарил?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Секретик....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не муж???!!! Ой, беда, беда...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой тортик моя мама часто делает, прослаивая еще каждый корж орехами и обсыпая весь. Оч вкусно! Я как-то везла такие коржи из отпуска... ну... не будем о грустном
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Представь себе,  я купила вафельные коржи просто монолитные. Везла их в коробке в багаже и ничто их не сломало. Видимо, у вас были очень нежные... Не сожалей, не стоит....
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    "Вафельный - наверное, Светин", - подумала я, увидев этот торт на главной странице 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    И не ошиблась...
    Нравится
    (0)
    ответить
    нигина
    можноли испеч из советской вафелницы испеч вафелный корж пожалуйста дайти ответ
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Испечь конечно можно, но за результат я не ручаюсь, потому что сама не пробовала делать торт из домашних вафель. Попробуйте и расскажете, как получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить