![]() |
Если вы любите творожную выпечку, приготовьте сырники. Чтобы исключить пшеничную муку или манку, приготовьте сырники с крахмалом. Процесс приготовления ничем не отличается от обычных сырников. Добавьте крахмал в творог и запанируйте сырники в кукурузном крахмале. Сырники получатся с аппетитной румяной корочкой, мягкими внутри.
По желанию в творог можно положить изюм или мак. От того, насколько влажный творог, количество крахмала может быть разным.
Подавать сырники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Творог - 250 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления сырников с кукурузным крахмалом (без муки).

В миску положите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и куриный желток. У меня творог был влажный, поэтому взяла только желток.

Вилкой перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Всыпайте по ложке кукурузный крахмал и перемешивайте тесто.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте творожную массу с изюмом.

Сформируйте небольшие сырники.

Запанируйте сырник с обеих сторон в крахмале.

Подготовьте все сырники.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее запанированные сырники.

Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте сырники с кукурузным крахмалом до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Масла минимум, поэтому нет необходимости обжаренные сырники выкладывать на бумажную салфетку.

К теплым сырникам подайте варенье, сметану, свежий чай.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий