Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сладкие тарталетки со взбитыми сливками

Сладкие тарталетки со взбитыми сливками

Сладкие тарталетки жарим самостоятельно, используя специальную форму. Получается почти пирожное корзиночка. Но не совсем ))
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Водка — 0,5 ч.л.

Мука — 0,75 стакана муки

Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.

Вода для сливок — 75 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию

Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана

Форма для жарки тарталеток
Кондитерские мешки — 2 шт.
Насадка «Тюльпан»
Насадка «Закрытая звезда»
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К469 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления сладких тарталеток со взбитыми сливками.


Для начинки мы будем использовать сухие сливки для взбивания, воду и ванильный сахар. Кроме этого, можно положить любые фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты, шоколад и т.д.


Для теста соединим яйцо с сахаром.


Добавим остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешаем. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. Если получилось более жидкое, добавим еще ложечку муки.


В миску наливаем подсолнечное масло в достаточном количестве, чтобы тарталетки жарились во фритюре. Нагреваем. Окунаем в масло форму и ждём, когда она нагреется.


Сразу же форму с тестом переносим в горячее масло. Минуты две жарим на форме, затем тарталетка спадет с формы.


Дожариваем нашу снежинку с двух сторон.


Готовые снежинки выкладываем на пергамент, чтобы стекло масло.


Для начинки соединяем сухие сливки с водой.


Взбиваем.


Я сегодня буду использовать две насадки - «Тюльпан» и «Звезда». Насадки помещаем в мешки и наполняем мешки взбитыми сливками.


Наполняем тарталетки, используя насадку «Тюльпан».


И с насадкой «Звезда».


Добавляем цукаты из киви домашнего изготовления или же любую другую добавку. Можно оставить и без добавок.


Сюда добавим, например, миндальные хлопья, шоколадную стружку и кусочек банана. Получились небольшие пироженки, которые можно с удовольствием скушать с чаем.


Сладкие тарталетки со взбитыми сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Домашние тарталетки можно готовить разными способами. Я сегодня использую специальное приспособление. Оно представляет собой металлическую длинную спицу с формой на конце в виде снежинки. Есть и другие варианты — в виде цветочка, звезды и т.д. Готовить тарталетки на этой форме не только просто, но и увлекательно. Нужно только, чтобы она была хорошо разогрета.
  • Так как начинка может размочить основу, то начинку будем вкладывать прямо перед самой подачей. Сами же тарталетки можно пожарить заранее — за день-два. Дольше хранить не стоит, так как тарталетки могут потерять хрусткость.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить