E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сладкие тарталетки со взбитыми сливками

Сладкие тарталетки со взбитыми сливками

Сладкие тарталетки жарим самостоятельно, используя специальную форму. Получается почти пирожное корзиночка. Но не совсем ))

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Водка — 0,5 ч.л.

Мука — 0,75 стакана муки

Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.

Вода для сливок — 75 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию

Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана

Форма для жарки тарталеток
Кондитерские мешки — 2 шт.
Насадка «Тюльпан»
Насадка «Закрытая звезда»
  • 469 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления сладких тарталеток со взбитыми сливками.

Фото 1


Для начинки мы будем использовать сухие сливки для взбивания, воду и ванильный сахар. Кроме этого, можно положить любые фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты, шоколад и т.д.

Фото 2


Для теста соединим яйцо с сахаром.

Фото 3


Добавим остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешаем. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. Если получилось более жидкое, добавим еще ложечку муки.

Фото 4


В миску наливаем подсолнечное масло в достаточном количестве, чтобы тарталетки жарились во фритюре. Нагреваем. Окунаем в масло форму и ждём, когда она нагреется.

Фото 5


Сразу же форму с тестом переносим в горячее масло. Минуты две жарим на форме, затем тарталетка спадет с формы.

Фото 6


Дожариваем нашу снежинку с двух сторон.

Фото 7


Готовые снежинки выкладываем на пергамент, чтобы стекло масло.

Фото 8


Для начинки соединяем сухие сливки с водой.

Фото 9


Взбиваем.

Фото 10


Я сегодня буду использовать две насадки - «Тюльпан» и «Звезда». Насадки помещаем в мешки и наполняем мешки взбитыми сливками.

Фото 11


Наполняем тарталетки, используя насадку «Тюльпан».

Фото 12


И с насадкой «Звезда».

Фото 13


Добавляем цукаты из киви домашнего изготовления или же любую другую добавку. Можно оставить и без добавок.

Фото 14


Сюда добавим, например, миндальные хлопья, шоколадную стружку и кусочек банана. Получились небольшие пироженки, которые можно с удовольствием скушать с чаем.

Фото 15


Сладкие тарталетки со взбитыми сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Домашние тарталетки можно готовить разными способами. Я сегодня использую специальное приспособление. Оно представляет собой металлическую длинную спицу с формой на конце в виде снежинки. Есть и другие варианты — в виде цветочка, звезды и т.д. Готовить тарталетки на этой форме не только просто, но и увлекательно. Нужно только, чтобы она была хорошо разогрета.
  • Так как начинка может размочить основу, то начинку будем вкладывать прямо перед самой подачей. Сами же тарталетки можно пожарить заранее — за день-два. Дольше хранить не стоит, так как тарталетки могут потерять хрусткость.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 5 мин.)