![]() |
Яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1/6 часть стакана
Водка — 0,5 ч.л.
Мука — 0,75 стакана муки
Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.
Вода для сливок — 75 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию
Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана
Подготовим продукты для приготовления сладких тарталеток со взбитыми сливками.

Для начинки мы будем использовать сухие сливки для взбивания, воду и ванильный сахар. Кроме этого, можно положить любые фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты, шоколад и т.д.

Для теста соединим яйцо с сахаром.

Добавим остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешаем. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. Если получилось более жидкое, добавим еще ложечку муки.

В миску наливаем подсолнечное масло в достаточном количестве, чтобы тарталетки жарились во фритюре. Нагреваем. Окунаем в масло форму и ждём, когда она нагреется.

Сразу же форму с тестом переносим в горячее масло. Минуты две жарим на форме, затем тарталетка спадет с формы.

Дожариваем нашу снежинку с двух сторон.

Готовые снежинки выкладываем на пергамент, чтобы стекло масло.

Для начинки соединяем сухие сливки с водой.

Взбиваем.

Я сегодня буду использовать две насадки - «Тюльпан» и «Звезда». Насадки помещаем в мешки и наполняем мешки взбитыми сливками.

Наполняем тарталетки, используя насадку «Тюльпан».

И с насадкой «Звезда».

Добавляем цукаты из киви домашнего изготовления или же любую другую добавку. Можно оставить и без добавок.

Сюда добавим, например, миндальные хлопья, шоколадную стружку и кусочек банана. Получились небольшие пироженки, которые можно с удовольствием скушать с чаем.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий