Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Цукаты из киви

Цукаты из киви

Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты.
Оглавление

Ингредиенты

Киви — 500 г

Вода — 150 мл

Сахар — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. То же самое и с киви. Бывает, купишь такие плоды, что есть их просто невозможно, до того они кислые! Ну что ж, неудачная покупка оборачивается мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях!


Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Плоды киви у нас должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления.


Время приготовления указано активное - без учета многократного охлаждения массы и усушки плодов.


Начнем с приготовления сахарного сиропа. В воду добавим сахар, выдавим немного лимонного сока, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим до растворения сахарных крупинок.


Почистим киви (делаем это, пока сироп нагревается).


Нарежем кружочками примерно 5 мм толщиной.


Сложим кружочки в сироп и оставим до полного охлаждения.


Снова поставим киви на огонь и проварим в сиропе минуты 2-3. Помешиваем осторожно. Оставим охлаждаться. Мы видим, что кусочки фруктов уже поменяли свой цвет с зеленого на оливковый.


Такие чередования варки и охлаждения повторим еще раза 4-5. Кусочки киви заметно уварятся.


Выложим кольца киви на пергаментную бумагу. Теперь нам нужно их высушить. Летом я высушиваю естественным образом на балконе. Это долго, но я никуда не спешу. Время от времени переворачиваю плоды. Зимой высушиваю в духовке на минимальном огне с открытой дверцей. Через каждый час переворачиваю колечки. Такая сушка длится несколько часов.


Цукаты из киви можно хранить в чистой сухой банке, можно пересыпать их сахарной пудрой. Использовать можно для десертов, я добавляю киви в кашу, в начинки для пирогов, в торт и т.д.


Цукаты из киви, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, шикарные!:clapping:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, хорошо похрумкать перед телевизором!
0
ответить