Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из киви

Цукаты из киви

Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киви — 500 г

Вода — 150 мл

Сахар — 200 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. То же самое и с киви. Бывает, купишь такие плоды, что есть их просто невозможно, до того они кислые! Ну что ж, неудачная покупка оборачивается мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях!


    Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Плоды киви у нас должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления.


    Время приготовления указано активное - без учета многократного охлаждения массы и усушки плодов.

    Фото 1


    Начнем с приготовления сахарного сиропа. В воду добавим сахар, выдавим немного лимонного сока, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим до растворения сахарных крупинок.

    Фото 2


    Почистим киви (делаем это, пока сироп нагревается).

    Фото 3


    Нарежем кружочками примерно 5 мм толщиной.

    Фото 4


    Сложим кружочки в сироп и оставим до полного охлаждения.

    Фото 5


    Снова поставим киви на огонь и проварим в сиропе минуты 2-3. Помешиваем осторожно. Оставим охлаждаться. Мы видим, что кусочки фруктов уже поменяли свой цвет с зеленого на оливковый.

    Фото 6


    Такие чередования варки и охлаждения повторим еще раза 4-5. Кусочки киви заметно уварятся.

    Фото 7


    Выложим кольца киви на пергаментную бумагу. Теперь нам нужно их высушить. Летом я высушиваю естественным образом на балконе. Это долго, но я никуда не спешу. Время от времени переворачиваю плоды. Зимой высушиваю в духовке на минимальном огне с открытой дверцей. Через каждый час переворачиваю колечки. Такая сушка длится несколько часов.

    Фото 8


    Цукаты из киви можно хранить в чистой сухой банке, можно пересыпать их сахарной пудрой. Использовать можно для десертов, я добавляю киви в кашу, в начинки для пирогов, в торт и т.д.

    Фото 9


    Цукаты из киви, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау, шикарные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, хорошо похрумкать перед телевизором!
    Нравится
    (0)
    ответить