Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

Такие цукаты будут незаменимы в качестве дополнения к сладким кашам, мюсли, для выпечки, для приготовления домашних конфет!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 кг

Вода - 300 мл

Сахарный песок - 250 г

  • 8 ч.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 5 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, полностью натуральные и особенно недорого обойдутся, если есть своя вишня.


    Рекомендую брать плоды поздних сортов. Такая вишня крупная, сладкая, темного цвета, с благородным привкусом.

    Фото 1


    Вишню промойте, удаляя попутно плодоножки и листочки. Саму вишню необходимо освободить от косточки. Сделайте это так, как вам удобнее всего: есть специальные приспособления, можно использовать соломинку для коктейля. Я пользуюсь согнутой под 90 градусов на конце английской булавкой.

    Фото 2


    Приготовьте сироп. Для этого соедините в кастрюле сахар и воду. Доведите до кипения.

    Фото 3


    Частями выкладывайте вишню без косточки в сироп и варите 5-8 минут.

    Фото 4


    Проваренную вишню откиньте на ситечко, и после того как излишки сиропа стекут, разложите вишню на просторном противне, застеленном пергаментной бумагой. Выкладывать вишню удобнее всего при помощи длинного пинцета.

    Фото 5


    Подсушивайте вишню в течение нескольких часов в духовке при 50 градусах. Далее досушить можно в сухом жарком месте до получения в меру мягких, полностью сухих цукатов. Пару раз можно перевернуть цукаты во время сушки.


    Готовые цукаты из вишни храните в сухом прохладном месте.

    Фото 6


    Цукаты из вишни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить