![]() |
Мне очень нравится модный нынче десерт "Японский хлопковый чизкейк". Я его никогда не пекла, но пробовала в пекарнях. Единственное, что меня в нем не всегда устраивает - это яичный привкус. Но консистенция невероятная! Нежный десерт, который буквально тает во рту.
А еще я очень люблю творожные запеканки и сырники. Много лет назад на одном из сайтов я нашла рецепт творожной запеканки. Там говорилось, что запеканка настолько нежная, что похожа на суфле. Я приготовила, и с той поры творожную запеканку готовлю именно по тому рецепту! Она очень и очень похожа именно на тот самый "Японский хлопковый чизкейк", только привкуса яиц не бывает никогда.
Нежная, со сливочным вкусом запеканка нравится абсолютно всем! Даже тем, кто творог и все, что с ним связано, не признает.
Творог мягкий - 500 г
Яйца куриные - 4 шт. (крупные)
Сливки 35% - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:Масло сливочное - 5 г
Для приготовления сливочной запеканки с творогом подготовьте продукты по списку.

Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.
Пробейте до однородности погружным блендером.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.
Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.
"Тесто" получится однородным, похожим на крем.

Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.
Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.
Если будет пригорать верх, накройте фольгой.

Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится - это нормально.
Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.
Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала.

Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.
Очень вкусно!!!
Приятных вам завтраков!

Написать комментарий
И да - наша с Вами запеканка чудо, как хороша!!! ))))) Спасибо за аппетитный фото отчет!!!:hearth: