Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Сахар - 130 грамм;

Молоко - 100 мл;

Тыква - 250 грамм;

Яблоко - 2 шт;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Кукурузный крахмал - 2 ст.л;

Изюм 3 ст.л;

Вяленая клюква - 3 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л;

Тыквенные семечки - 1-2 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для творожной запеканки


    Творог тщательно перемешать с яйцами.

    Творог с яйцами


    Добавить сахар и молоко, перемешать.

    Добавить молоко и сахар


    Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.

    Всыпать муку


    Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.

    Яблоко на терке


    Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.

    Сливочное масло с сахаром на сковороде


    Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.

    Добавить тыкву на сковороду


    Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.

    Добавить изюм


    Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

    Добавить тыквенные семена


    Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Фото творожной запеканки


    Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.

    Рецепт творожной запеканки с яблоком и тыквой

    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка с яблоком и тыквой , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Подскажите пожалуйста, диаметр формы для выпекания?
    0
    Людмила , к сожалению, автор не указал диаметр формы для приготовления запеканки, на мой взгляд в рецепте используется 22-24 см. Но это не принципиально. Можно взять любую, просто необходимо контролировать процесс выпекания.
    0
     Очень вкусная запеканка))
    0
    Автор рецепта
    Lolita, очень красиво!:) Мне теперь снова запеканки захотелось)) 
    0
    какая полезная вкусняшка!!
    0
    Автор рецепта
    Аурика, спасибо! Это правда, я запеканки в том числе за их пользу люблю:)
    0
    Отличная запеканка и фото класс!!!
    1
    Автор рецепта
    Зоя, спасибо большое!!!
    0