Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня - чёрная смородина и клубника.

Фото 1
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.

Фото 2
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

Фото 3
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Фото 4
Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.

Фото 5
Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

Фото 6
Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.

Фото 7
На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото 8
Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Фото 9
Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.

Фото 10
Приятного аппетита!