Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Несладкая творожная запеканка

Несладкая творожная запеканка

Несладкая запеканка из творога с твёрдым сыром и укропом, приготовленная в духовке.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.
    • К: 157 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого сыра и укропа. Блюдо получается очень вкусным, с нежной пористой структурой и свежей ноткой за счёт зелени. Подают такую запеканку в тёплом виде с разнообразными соусами. Хотя с чашечкой ароматного чая тоже очень вкусно.


    Итак, начнём!


    Подготовьте продукты по списку к рецепту.


    В большой миске, удобной для замеса, соедините творог, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте.


    Для данного блюда можно использовать как магазинный, так и домашний творог, любой жирности. В случае если вам попадётся слишком зернистый продукт - протрите его через сито или измельчите погружным блендером.


    В творожную массу добавьте натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. По желанию предложенную зелень можно заменить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


    Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.


    Тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись, не образовывая мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану. Если оно более жидкое - добавьте ещё ложку муки. Это будет зависеть от влажности творога.


    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.


    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


    Вот и всё, вкуснейшая несладкая творожная запеканка готова. Достаньте её из формы и дайте немного остыть.


    Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.


    Приятного аппетита!


    Несладкая творожная запеканка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороша! Не доперла вот сама сделай соленый ее вариант))))
    Нравится
    (1)