Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).
Оглавление

Ингредиенты

Основа:

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Сахар - 70 г

Яйца - 4 шт.

Вишня - 450 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья - 20 г

Молоко - 2 ст.л.

Ликёр - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить по списку ингредиентов продукты для творожной запеканки с овсянкой и вишней.


Если использовать замороженную вишню, то перед приготовлением её нужно разморозить и слить сок.


Для основы запеканки растопить сливочное масло, добавить сахар, соль и овсяные хлопья, перемешать и отставить в сторону. В отдельной пиале залить молоком и ликёром хлопья для верха запеканки. Если ликёра нет, можно обойтись без него.


Приступить к приготовлению начинки: творог поместить в миску, добавить сахар, разрыхлитель и желтки.


Смесь хорошо перемешать ложкой или пробить блендером, если хотите получить совсем однородную массу. Вишню пересыпать крахмалом и добавить в творожную массу, перемешать. Для замороженной вишни может понадобиться немного больше крахмала, чем для свежей.


Отдельно взбить до пышности белки, добавить их к творожной массе и аккуратно перемешать.


Застелить пергаментом форму для запекания. Если использовать керамическую или стеклянную форму, то просто смазать их сливочным маслом. На дно выложить основу и разровнять. Сверху вылить творожную начинку и разровнять лопаткой.


Сверху вылить смесь из хлопьев с молоком и ликёром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с вишней и овсянкой 40 минут. Верх запеканки должен зарумяниться. Запеканку остудить на решётке, а затем лучше убрать в холодильник для уплотнения начинки. Удобно приготовить вечером и получить утром прекрасный завтрак.


Разрезать готовую запеканку на порции и подать с молоком, чаем или кофе.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с овсянкой и вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Запеканку удобно приготовить вечером, и утром наслаждаться вкусным завтраком.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитная, так и просится в рот))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое, Галя!:hearth:
0
ответить
Супер запеканочка... но как же соблюсти дополнение к рецепту и не сьесть ее еще вечером?)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElenaV, утром с чашечкой кофе прям праздник:coffee: , а на ночь решила воздержаться))) Спасибо Ленусь!:hearth:
0
ответить