Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основа:

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 450 г

Сахар - 70 г

Яйца - 4 шт.

Вишня - 450 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья - 20 г

Молоко - 2 ст.л.

Ликёр - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить по списку ингредиентов продукты для творожной запеканки с овсянкой и вишней.


    Если использовать замороженную вишню, то перед приготовлением её нужно разморозить и слить сок.

    Фото 1


    Для основы запеканки растопить сливочное масло, добавить сахар, соль и овсяные хлопья, перемешать и отставить в сторону. В отдельной пиале залить молоком и ликёром хлопья для верха запеканки. Если ликёра нет, можно обойтись без него.

    Фото 2


    Приступить к приготовлению начинки: творог поместить в миску, добавить сахар, разрыхлитель и желтки.

    Фото 3


    Смесь хорошо перемешать ложкой или пробить блендером, если хотите получить совсем однородную массу. Вишню пересыпать крахмалом и добавить в творожную массу, перемешать. Для замороженной вишни может понадобиться немного больше крахмала, чем для свежей.

    Фото 4


    Отдельно взбить до пышности белки, добавить их к творожной массе и аккуратно перемешать.

    Фото 5


    Застелить пергаментом форму для запекания. Если использовать керамическую или стеклянную форму, то просто смазать их сливочным маслом. На дно выложить основу и разровнять. Сверху вылить творожную начинку и разровнять лопаткой.

    Фото 6


    Сверху вылить смесь из хлопьев с молоком и ликёром.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов и готовить творожную запеканку с вишней и овсянкой 40 минут. Верх запеканки должен зарумяниться. Запеканку остудить на решётке, а затем лучше убрать в холодильник для уплотнения начинки. Удобно приготовить вечером и получить утром прекрасный завтрак.

    Фото 8


    Разрезать готовую запеканку на порции и подать с молоком, чаем или кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожная запеканка с овсянкой и вишней, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Запеканку удобно приготовить вечером, и утром наслаждаться вкусным завтраком.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитная, так и просится в рот))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо большое, Галя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер запеканочка... но как же соблюсти дополнение к рецепту и не сьесть ее еще вечером?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    ElenaV, утром с чашечкой кофе прям праздник , а на ночь решила воздержаться))) Спасибо Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить