![]() |
Творог - 700 г
Сахар - 3 - 4 ст.л.
Крупа манная - 4 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Манго - 1 шт.
Дополнительно:Сливочное масло - 15 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Творожная запеканка с манго - вкусное и полезное блюдо. Показана тем, кто находится на диете по медпоказаниям.
Приготовьте ее вечером, а утром, когда она настоится, вам будет обеспечен вкусный, ароматный и сытный завтрак.
Для приготовления творожной запеканки с манго подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, яйца, сахар, манную крупу.

Добавим ванильную эссенцию и сметану.

Все измельчим до образования однородной гладкой массы.

Манго очистим и нарежем кубиками. Выкладываем в чашу.

Все аккуратно перемешиваем.

Форму, в которой будем запекать, смазываем сливочным маслом и обсыпем сухарями. Выкладываем творожную смесь в форму, разровняем. Смажем яичным желтком.
Выпекаем при 190 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я очень люблю, когда верх хорошо "загорает".
Только что приготовленная творожная запеканка с манго похожа на суфле - очень нежная. В духовке она поднимется, затем опустится. Это обычное явление.
Если запеканка постоит ночь, она чуть уплотнится, ее можно порционно нарезать.

Приятных вам завтраков!

Написать комментарий
Ален, спасибо за отчет!:hearth: