Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Яблоки – 3 шт;

Изюм – 1 ст. ложка;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Такую запеканку хорошо подать на завтрак или ужин. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. При подаче её посыпают сахарной пудрой. Едят её непременно со сметаной.


Для приготовления запеканки нужно взять творог, яблоки, изюм, корицу, куриные яйца и растительное масло. При подаче – сахарную пудру и сметану.

Ингредиенты для запеканки из творога с яблоками


Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, а затем жидкость отцедить.

Изюм замоченный


Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нашинковать на тёрке для приготовления моркови по-корейски или просто на крупной тёрке.

Яблоки тертые


Соединить творог, яблоки, изюм, корицу и яйца.

Творог, яблоки и изюм


Массу тщательно вымешать.


Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму творожно-яблочную смесь и разровнять.


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 25–30 минут.


При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать со сметаной.


Приятного аппетита!

Рецепт творожно-яблочной запеканки


Творожная запеканка с яблоками и изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
:confusedface:  хм, а у меня запеканка не запеклась, осталась жидкой спустя 30 минут.
0
ответить
Отличная запеканочка!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика, спасибо! Мне тоже понравилась!
0
ответить
Вкусно! Я тоже часто в творожную запеканку яблоко добавляю, и еще в этом сочетании нравится немного овсяных хлопьев:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Я тоже с запеканками экспериментирую.
0
ответить