Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Налистники с творогом

Налистники с творогом

Оглавление

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 5 ст.л;

Ванилин - 1 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Творог - 400 грамм;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К303 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую - творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант - получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.


Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Ингредиенты для налистнико
 


Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.

Творог с сахаром и яйцом


На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.

Блин с творожной начинкой


Блинчик сворачиваем трубочкой.

Свернуть блин


Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.

Блин с обрезанными краями


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.

Уложить фаршированные блины в форму


Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.

Залить блины сметаной с яйцом


Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Налистники запеченные


Наши налистники с творогом готовы. Вкусной вам масленицы!

Налистники с творогом


Налистники с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
174 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
anet753 Новичок
Здравствуйте! Не совсем понятно сколько сахара в начинку и сколько в заливку?
0
ответить
anet753, условно - поделите количество сахара пополам: на заливку и начинку. Ещё лучше - ориентируйтесь на свой вкус, попробуйте и при необходимости скорректируйте количество. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за оригинальный и вкусный рецепт.В моём случае обрезать кусочки блинов никак не получалось.Я заказал и мне привезли творог с запахом ванили.Дальше я действовал строго по рецепту,но самое главное я не прочитал,что в твороге был уже сахар.Когда приготовил начинку творог был уже жидковат.Если бы я обрезал хвосты всё растеклось бы по форме.Так как я очень люблю сладкое,для меня всё получилось в самый раз.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Инга Новичок
Я родилась и выросла в Белоруссии, а о таком блюде не слышала, стыдно:pensiveface: даже! Выглядит очень красиво и аппетитно:bestofthebest: , обязательно попробую сделать. Спасибо!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Угощайтесь девченки, с масленицей!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот это вкуснотища!
0
ответить
Я согласна на такое объедение даже не с пылу-жару))) Угощай!)))
0
ответить
по фото видно- нежнейшее объедение)))))))))))))))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
мы конечно не стали дожидаться, пока налистники остынут, ели с пылу жару, вот и не получился у меня красивый четкий разрез.
0
ответить
Лен вкусно как..а мы запекаем со сливками....
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, Лен, со сливками еще нежнее!
0
ответить