Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка геркулесовая с изюмо

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 150 г

Геркулес - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 щепотки

Яйцо - 1 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.


    Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

    Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


    Геркулес залить молоком и оставить набухать.

    Влить в геркулес молоко


    В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

    Смешать творог, яйцо, сметану и сахар


    Перемешать всё блендером.

    Взбить творожную массу блендером


    Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

    Порезать яблоко


    Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

    Добавить в творог изюм и яблоко


    Добавить геркулес.

    Положить геркулес


    Перемешать.

    Размешать массу


    Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

    Разложить смесь по формам


    При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

    Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


    Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

    Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


    Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юля
    Подскажите, геркулес вместе с молоком добавлять?
    0
    Юля, по идее геркулес должен набухнуть, впитав всё молоко. Если жидкость всё же осталась - добавлять её вместе с геркулесом в массу не стоит. Благодарим вас за вопрос.
    1
    Любовь Ивановна
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    0
    Любовь Ивановна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
    0
    Любовь Ивановна
    Очень вкусная запеканка.
    0
    Любовь Ивановна, благодарим вас за комментарий!
    0
    Нелли
    Это ж просто геркулесовая каша в замоченом виде. Дома все отказались кушать...
    0
    Нелли, запечённая с творогом и яблоками. Не понимаю вас
    0
    Сделала сразу двойную порцию, т.к. муж - любитель и творога, и овсянки. Творог размяла вилкой, чтобы чувствовался, изюм по просьбе мужа не добавляла. Фрукты - бананы. И делала в большой сковороде, поэтому пекла около часа. Муж сказал, что блюдо вкусно и холодным и горячим. Ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    2
    Благодарю за такой замечательный рецепт! Овсянка у нас в семье в почете в любых видах и с любой частотностью, так что и эта запеканочка будет готовиться нередко. Удивительно, что из заявленных в рецепте продуктов вышло 4 приличных порции. Подавала домашним со сгущенкой и малиновым вареньем на выбор. Понравилось во всех комбинациях. 
    1
    Елена
    Прекрасный десерт!!! Съели все до последней крошки, хотя овсянку не любим. Огромное спасибо!!!
    2
    Автор рецепта
    И вам спасибо ,что поделились впечатлениями.
    0
    марианна.
    Вы такая умница! Красиво и вкусно!  
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!
    0
    Прекрасное сочетание пользы и вкуса
    1
    Автор рецепта
    Согласна на все 100!
    1
    Спасибо, за рецепт. Делаю себе такую запеканка постоянно. 
    1
    Автор рецепта
    Наши вкусы совпадают))
    0
    Получилась очень вкусная запеканка. Я делала в одной прямоугольной форме. Отличное разнообразие в ассортименте творожных запеканок
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за доверие к рецепту! 
    0
    Мариночка, вкусная запеканка, а формочки отпадные! Такая красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжела, А к посуде я неравнодушна, мимо пройти не могу.
    0
    У нас тут вчера газ проверяли, и отключили его, потому что не все квартиры предоставили доступ. Как вернут газ, надо будет приготовить. Уж очень мне приглянулся рецепт
    0
    Автор рецепта
    Готовьте на здоровье! Пусть всегда будет газ!
    0