Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Предлагаю приготовить очень красивую запеканку «Зебра» из тыквы и творога. При формировании запеканки мы будем выкладывать эти слои таким образом, что в готовом виде запеканка в разрезе будет иметь полосатый рисунок. Выпекать будем в духовом шкафу. Получается отличный десерт для маленьких и взрослых дегустаторов.
Оглавление

Ингредиенты

Тыквенный слой:

Тыква очищенная - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.


Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.


Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.


В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.


Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.


В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.


Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.


Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.


Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.


Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.


Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.


Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!


Творожная запеканка «Зебра» с тыквой, рецепт с фото
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Тыквенная часть просто как вода, не помогает ни добавить ещё крахмала, ни мука, ничего.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте! Тыквы у всех разные, поэтому консистенция тыквенного пюре может отличаться.
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Всё получилось. Творог не пришлось разбавлять. Видимо от влажности зависит.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
0
ответить
Гость
Изначально рецепт не рабочий, так как плотность творога и тыквы разные, какими бы они не были, поэтому лучше в изначальный рецепт сразу указать что то молочное и жидкое, а не в примечаниях писать.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте! Вы приготовили и у Вас не получилось? ...или Вы интуитивно поняли, что рецепт не рабочий? Буду благодарна, если напишете Ваши подробные замечания и полезные рекомендации именно после приготовления этого блюда, а не до..
0
ответить
Гость
:muffin:
0
ответить
Малина .
Красиво с тыквой получается.! :bestofthebest:
0
ответить
Олеся
У меня получилась запеканка. Очень вкусная. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, спасибо за комментарий!:sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно. Творожный слой получился гуще. Разбавила сливками и молоком. Добавила в творог ваниль, а в тыкву немного апельсиновой цедры. И щепотку соли.
Фото
2
ответить
Очень вкусно! Но творожный слой оказался плотнее, чем тыквенный. И как указано в ваших комментариях, я творожный слой разбавила кефиром чуток и все получилось. В меру сладкий, полезный и красивый десерт.
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравился рецепт!!!!
0
ответить
Надежда
Самый классный рецепт, получилось супер. Держала на 7 мин дольше указанного времени, надо реально проверять стабилизацию.
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, очень аппетитно получилось у вас получилось!!! Спасибо за фото!!
0
ответить
лидия
Здравствуйте. У меня тыква получилась как вода после добавления яйца (( что мне теперь делать с этим ? 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
лидия, очень любопытно... А после добавления крахмала, консистенция по-прежнему, как вода??
0
ответить
лидия
Светлана, да. подскажите что теперь делать(( за то творог очень густой, может это все перемешать ))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
лидия, ну я бы увеличила количество крахмала.
0
ответить
Валентина
После полного остывания очень вкусно. Спасибо.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 
0
ответить
Мила
Первый раз встретила рецепт, приготовив по которому, разочаровалась во вкусе. Ни о чём. Пружинило. Но даже при увеличении времени готовки тыквенный слой остался жидковатым и липнущим к ножу. Хотя из этой же тыквы по другим рецептам всё было идеально. Значит, обойдёмся без зебры.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мила, надо было полностью охладить пирог и тогда ваш тыквенный слой стал бы стабильным и к ножу бы не лип,..... на счёт вкуса - это ваши субъективные ощущения на которые, при всем моем огромном желании, я не смогу повлиять никак... Сам рецепт рабочий, а мне очень жаль, что вы остались не довольны:smile:
6
ответить
Марина
Мила, а вы тыкву запеките, и она уже не будет такая водянистая.
0
ответить
Лиса
Благодарю, все просто очень вкусно получилось!)
Фото
11
ответить
Светлана Автор рецепта
Лиса, у вас на фото эат запеканка невероятно аппетитная!!!! спасибо за отзыв:smilehearth:
2
ответить
Какой разрез красивый:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, да))) сама удивилась - какой тыквенный слой яркий получился:smile:
0
ответить
очень аппетитная - захотелось съесть:catwithhearts:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Сейчас у меня период нелюбви тыквы, но, блин, в такой красоте я согласная на тыкву:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да я тоже к тыкве почти безразлична (просто у нас ее очень много:smile:)....но в этот раз получилось ооочень вкусно:pie:
0
ответить
Отличная запеканка, готовила такую:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да)) очень вкусная!!)))...спасибо:smile:
0
ответить
Шикарный разрез!:bestofthebest:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое))!
0
ответить