Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Красный бархат»

Десерт «Красный бархат»

Десерт "Красный бархат" в порционном виде - это не менее вкусное лакомство, чем торт. Удобная подача доставит всем удовольствие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 90 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К341 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.


    Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".


    Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.


    Из одного бисквита получится 4 средних креманки.


    Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.


    В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.


    В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.


    Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.


    Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.

    Ингредиенты для десерта «Красный бархат»
    Фото 1


    Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.


    Бисквит нарезать на кусочки.

    Взбить сливки
    Фото 2


    Клубнику нарезать кусочками.


    На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.

    Выложить в креманки крем
    Фото 3


    Сверху заложить бисквитом и ягодой.

    Положить бисквит
    Фото 4


    Снова крем.

    Положить на бисквит крем
    Фото 5


    И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.

    Выложить все слои десерта
    Фото 6


    Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.

    Украсить десерт ягодами и шоколадом
    Фото 7


    Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.

    Фото десерта «Красный бархат»
    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Рецепт десерта «Красный бархат»
    Фото 9


    Десерт «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Добрый день, а сколько получается из такого количества ингредиентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светлана, читайте описание, 4 небольшие креманки)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая! Когда ж я на десерты решусь)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, шикарный десерт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машуль! Десерт восхитительный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер! с клубникой я буду!)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирина, угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люда глазами, а я бы ртом все съела Отличная идея с пластиковыми формочками! А то я делаю подобные десерты в стаканах, мой потом их... А тут стрескал - выбросил: идеально!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Неее, такая идея супер, я и салаты делаю порциями, съел и выкинул, удобненько. И стоят они копейки и объем разный .
    Нравится
    (0)
    ответить
    И десерт я тоже буду!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Бери, бери, мне не жалко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, я глазами так бы всё и съела!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Людочка, рада, что зацепил твои глазки мой десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить