Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт «Красный бархат»

Десерт «Красный бархат»

Десерт "Красный бархат" в порционном виде - это не менее вкусное лакомство, чем торт. Удобная подача доставит всем удовольствие.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 90 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К341 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.


Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".


Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.


Из одного бисквита получится 4 средних креманки.


Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.


В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.


В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.


Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.


Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты для десерта «Красный бархат»


Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.


Бисквит нарезать на кусочки.

Взбить сливки


Клубнику нарезать кусочками.


На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.

Выложить в креманки крем


Сверху заложить бисквитом и ягодой.

Положить бисквит


Снова крем.

Положить на бисквит крем


И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.

Выложить все слои десерта


Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.

Украсить десерт ягодами и шоколадом


Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.

Фото десерта «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт десерта «Красный бархат»


Десерт «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Добрый день, а сколько получается из такого количества ингредиентов?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, читайте описание, 4 небольшие креманки)).
0
ответить
Красота какая! Когда ж я на десерты решусь)
0
ответить
Маша, шикарный десерт:clapping:
0
ответить
Машуль! Десерт восхитительный!:clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
супер! с клубникой я буду!)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, угощайтесь!
0
ответить
Люда глазами, а я бы ртом все съела:laughcry: Отличная идея с пластиковыми формочками! А то я делаю подобные десерты в стаканах, мой потом их... А тут стрескал - выбросил: идеально!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Неее, такая идея супер, я и салаты делаю порциями, съел и выкинул, удобненько. И стоят они копейки и объем разный :bestofthebest:.
0
ответить
И десерт я тоже буду!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Бери, бери, мне не жалко!
0
ответить
Маша, я глазами так бы всё и съела!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, рада, что зацепил твои глазки мой десерт!
0
ответить