Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 90 г
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Клубника - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Бывает такое, что большой торт нет возможности приготовить или нет возможности его съесть, но хочется вкусного десерта. Можно приготовить порционный десерт, уменьшив количество всех продуктов.
Сегодня я приготовила десерт, взяв за основу обожаемый всеми торт "Красный бархат".
Порционная подача популярна сейчас на любом празднике. Такой десерт удачно транспортируется, можно отдать гостю с собой, ну а то, что есть его ложечкой удобно, это нет сомнений.
Из одного бисквита получится 4 средних креманки.
Бисквит можно приготовить специально, а можно взять и обрезки от приготовления торта.
В качестве добавки я взяла клубнику, подойдет любая ягодка, какая доступна в данный момент.
В общем, берите рецепт на заметку - плюсов масса, минусов нет.
Как приготовить бисквит, можно посмотреть в рецепте Торт "Красный бархат". Мы берем 1/3 от количества всех продуктов, чтобы получился один корж.
Когда бисквит остынет, можно приступать к приготовлению.
Сливки взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сыр и пудру и снова взбить до однородности.
Бисквит нарезать на кусочки.
Клубнику нарезать кусочками.
На дно креманки, бокала, вазочки выложить немного крема.
Сверху заложить бисквитом и ягодой.
Снова крем.
И снова бисквит и ягоду. Закрыть кремом.
Украсить клубникой. Можно полить растопленным шоколадом.
Дать настояться в холодильнике пару часов. Десерт «Красный бархат» готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов