Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал картофельный - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Желатин - 1 ст.л.

Сливки (35%)- 120 мл

Мед - 1 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Шоколад черный - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К256 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети - в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д.


Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом.


Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом.


Здесь можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии "Киндер".


Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

Взбить желтки с сахаром


Высыпать муку, крахмал и какао.

Всыпать муку, крахмал и какао


Перемешать лопаткой.

Размешать массу лопаткой


Белки взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки


Добавить к шоколадной массе.

Ввести белки в шоколадную массу


И аккуратно перемешать.

Размешать тесто


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.


Остывший бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края, если требуется.

Испечь бисквит


В этот раз я использовала желатин, который растворяется в горячей жидкости без дополнительного прогревания после набухания. В горячее молоко добавить желатин и хорошо размешать, чтобы кристаллики растворились, оставить остывать.


В жидкий мед добавить сгущенное молоко, перемешать.

Смешать мед со сгущенкой


Добавить ко взбитым сливкам.

Смешать белки с медом и сгущенкой


Вылить желатин, перемешать.


Крем может получится жидковатым. Поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы он схватился.


Если берете другой желатин, обязательно добавляйте полностью остывший, иначе сливки станут жидкими.

Влить желатин


Выложить весь крем на одну часть бисквита, разровнять.

Положить крем на бисквит


Накрыть другим бисквитом, немного придавить рукой. Убрать в холодильник минут на 20.

Накрыть крем бисквитом


Нарезать на полосы (4 шт.), сверху нанести растопленный шоколад.

Рецепт пирожного а-ля «Киндер молочный ломтик»


И можно подавать, или убрать в холодильник и подождать, когда шоколад застынет.


Пирожное а-ля "Киндер молочный ломтик" готово. Приятного аппетита.

Фото пирожного а-ля «Киндер молочный ломтик»


Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
У меня бисквит после выпекания разделился на 2 слоя - верхний пышный, пористый и нижний -  тонкий, плотный, как будто сырой. По вкусу все нравится. Буду пробовать еще ))
0
ответить
Алекс
всем доброго времени суток)
сегодня опробовала рецепт,но возникли проблемы...бисквит очень сильно осел после выпекания и плохо отошел от бумаги...вроде все по рецепту...что может быть не так?и пропекался примерно минут 20.
крем очень вкусный)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Здравствуйте, все правильно, бисквит не высокий, а не отошел, может бумага плохого качества.
0
ответить
Владимир
А сколько сливок нужно на бисквит а сколько на крем?
0
ответить
Мария Автор рецепта
На бисквит сливки не надо, в крем 120 мл.
0
ответить
Анастасия Новичок
А можно сливки чем нибудь заменить:?:confusedface:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Думаю, можно со сметаной сделать, не кислой и густой!
0
ответить
Мария
Стелла, сливки можно сделать из молока и сливочного масла...
0
ответить
Маша, замечательные пирожные!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Ох классные пирожные! И я бы не отказалась!:bestofthebest:
1
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить
Эх, затрепала бы с чайком пару кусочков)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
:smiletongue: Да, я бы тоже
0
ответить
ой какая вкусняшка...все ни как не соберусь сделать этот десерт..
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Лена, многое теряешь:smiletongue:
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Здорово, это любимое лакомство нашего племянника, теперь буду баловать его. Спасибо Маша!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, буду рада, если пригодится мой опыт!
0
ответить
Маша, какие красивые пирожные! Не сравнить с "ломтиками"))):bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, домашнее все вкуснее и красивее :smile:
0
ответить
Евгения
А можно какао заменить растопленным шоколадом?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Не пробовала!
0
ответить