Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»

Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал картофельный - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Желатин - 1 ст.л.

Сливки (35%)- 120 мл

Мед - 1 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Шоколад черный - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К256 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети - в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д.


    Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом.


    Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом.


    Здесь можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии "Киндер".


    Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.

    Отделить белки от желтков


    Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

    Взбить желтки с сахаром


    Высыпать муку, крахмал и какао.

    Всыпать муку, крахмал и какао


    Перемешать лопаткой.

    Размешать массу лопаткой


    Белки взбить до устойчивых пиков.

    Взбить белки


    Добавить к шоколадной массе.

    Ввести белки в шоколадную массу


    И аккуратно перемешать.

    Размешать тесто


    Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.


    Остывший бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края, если требуется.

    Испечь бисквит


    В этот раз я использовала желатин, который растворяется в горячей жидкости без дополнительного прогревания после набухания. В горячее молоко добавить желатин и хорошо размешать, чтобы кристаллики растворились, оставить остывать.


    В жидкий мед добавить сгущенное молоко, перемешать.

    Смешать мед со сгущенкой


    Добавить ко взбитым сливкам.

    Смешать белки с медом и сгущенкой


    Вылить желатин, перемешать.


    Крем может получится жидковатым. Поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы он схватился.


    Если берете другой желатин, обязательно добавляйте полностью остывший, иначе сливки станут жидкими.

    Влить желатин


    Выложить весь крем на одну часть бисквита, разровнять.

    Положить крем на бисквит


    Накрыть другим бисквитом, немного придавить рукой. Убрать в холодильник минут на 20.

    Накрыть крем бисквитом


    Нарезать на полосы (4 шт.), сверху нанести растопленный шоколад.

    Рецепт пирожного а-ля «Киндер молочный ломтик»


    И можно подавать, или убрать в холодильник и подождать, когда шоколад застынет.


    Пирожное а-ля "Киндер молочный ломтик" готово. Приятного аппетита.

    Фото пирожного а-ля «Киндер молочный ломтик»


    Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    У меня бисквит после выпекания разделился на 2 слоя - верхний пышный, пористый и нижний -  тонкий, плотный, как будто сырой. По вкусу все нравится. Буду пробовать еще ))
    0
    Алекс
    всем доброго времени суток)
    сегодня опробовала рецепт,но возникли проблемы...бисквит очень сильно осел после выпекания и плохо отошел от бумаги...вроде все по рецепту...что может быть не так?и пропекался примерно минут 20.
    крем очень вкусный)
    0
    Автор рецепта
    Здравствуйте, все правильно, бисквит не высокий, а не отошел, может бумага плохого качества.
    0
    Владимир
    А сколько сливок нужно на бисквит а сколько на крем?
    0
    Автор рецепта
    На бисквит сливки не надо, в крем 120 мл.
    0
    А можно сливки чем нибудь заменить:?
    0
    Автор рецепта
    Думаю, можно со сметаной сделать, не кислой и густой!
    0
    Мария
    Стелла, сливки можно сделать из молока и сливочного масла...
    0
    Маша, замечательные пирожные!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    Ох классные пирожные! И я бы не отказалась!
    1
    Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо!
    0
    Эх, затрепала бы с чайком пару кусочков)))
    0
    Автор рецепта
    Да, я бы тоже
    0
    ой какая вкусняшка...все ни как не соберусь сделать этот десерт..
    0
    Автор рецепта
    Лена, многое теряешь
    0
    Здорово, это любимое лакомство нашего племянника, теперь буду баловать его. Спасибо Маша!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, буду рада, если пригодится мой опыт!
    0
    Маша, какие красивые пирожные! Не сравнить с "ломтиками")))
    0
    Автор рецепта
    Да, домашнее все вкуснее и красивее 
    0
    Евгения
    А можно какао заменить растопленным шоколадом?
    0
    Автор рецепта
    Не пробовала!
    0