Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Бисквиты на водяной бане

Бисквиты на водяной бане

Данный рецепт меня очень заинтересовал своей простотой и я, конечно же, просто не могла его не попробовать. Если вы любите эксперименты, то советую и вам приготовить бисквиты по этому рецепту, покоряющему своей скоростью, простотой и прекрасным результатом.

Чтобы все получилось, важно иметь широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, плотную крышку или приспособление, которое ее заменит, а также полотенце для впитывания лишнего конденсата. Формочки для выпекания вы можете подобрать по своему вкусу - подойдут невысокие чашки или пиалы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 180 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Молоко - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Какао - 20 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания форм

Сахар для посыпки внутри формочек

Шоколадные капли для начинки

Чашка объемом 100 мл
У меня получилось 6 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить порционные бисквиты на водяной бане, отмерьте все необходимое по списку выше.

    Фото 1


    Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты, кроме сахара. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин. По поводу разрыхлителя... Я уменьшила его количество до половины чайной ложки, а по рецепту идет полная чайная ложка. Решайте сами, сколько вам его добавлять.

    Фото 2


    Яйца слегка взбейте вместе с сахаром. Можно сделать это вручную или миксером, будет достаточно пары минут.

    Фото 3


    Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте.

    Фото 4


    Влейте молоко и снова все хорошо смешайте до объединения всей жидкости.

    Фото 5


    В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешайте венчиком до гладкого теста. Больше ничего не взбиваем.

    Фото 6


    Тесто получается негустым, но венчик оставляет следы на поверхности.

    Фото 7


    Чашки для выпекания нужно подготовить, смазав их заранее сливочным маслом и посыпав сахаром изнутри. Разлейте тесто по формочкам, как показано на фото. Сначала вылейте половину теста и добавьте шоколадные капли. Затем - еще тесто, чтобы сверху остался один сантиметр свободной поверхности.

    Фото 8


    Разместите чашки с тестом в широкой кастрюле и налейте в нее горячую воду до половины чашек или чуть меньше. Главное, чтобы ваши формочки устойчиво стояли на дне и не поплыли. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обмотанной в полотенце, и сразу же водрузите всю конструкцию на средний огонь, через пять минут огонь можно немного уменьшить. Как только поставите кастрюлю на огонь, сразу же засекайте 15 минут. Подглядывать внутрь не стоит, так как бисквиты могут опасть.

    Фото 9


    В положенное время выключите огонь и откройте крышку. Вот так поднялись бисквиты на водяной бане, и вы можете их аккуратно достать вместе с чашками, а затем извлечь из формочек.

    Фото 10


    Готовые бисквиты можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Фото 11


    Бисквиты на водяной бане, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Шоколадные капли можно заменить рубленым шоколадом.
    • Чтобы бисквиты были нежнее, отберите две ложки муки из общего количества и замените их таким же количеством кукурузного крахмала.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарно получилось Светик! Прям захотелось срочно попробовать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, попробуй, это не сложно совсем и магически притягивает результат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обязательно попробую, Светик, как только выберу время подходящее
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Какие бисквиты! Супер! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо, пробуйте, рецепт очень простой и все получается легко.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Лана, я готовила на водяной бане бисквиты один раз, но результат получился не настолько хорош, как ваш, поэтому попробую еще раз, но по вашему рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светуль, это какой-то крутецкий капец, даже представить такого не могла себе
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна,  я тоже удивилась и очень захотела попробовать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень интересный рецепт. Нужно попробовать. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Инна , самой было интересно и все получилось))
    Нравится
    (1)
    ответить