Чтобы приготовить порционные бисквиты на водяной бане, отмерьте все необходимое по списку выше.

Фото 1
Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты, кроме сахара. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин. По поводу разрыхлителя... Я уменьшила его количество до половины чайной ложки, а по рецепту идет полная чайная ложка. Решайте сами, сколько вам его добавлять.

Фото 2
Яйца слегка взбейте вместе с сахаром. Можно сделать это вручную или миксером, будет достаточно пары минут.

Фото 3
Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте.

Фото 4
Влейте молоко и снова все хорошо смешайте до объединения всей жидкости.

Фото 5
В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешайте венчиком до гладкого теста. Больше ничего не взбиваем.

Фото 6
Тесто получается негустым, но венчик оставляет следы на поверхности.

Фото 7
Чашки для выпекания нужно подготовить, смазав их заранее сливочным маслом и посыпав сахаром изнутри. Разлейте тесто по формочкам, как показано на фото. Сначала вылейте половину теста и добавьте шоколадные капли. Затем - еще тесто, чтобы сверху остался один сантиметр свободной поверхности.

Фото 8
Разместите чашки с тестом в широкой кастрюле и налейте в нее горячую воду до половины чашек или чуть меньше. Главное, чтобы ваши формочки устойчиво стояли на дне и не поплыли. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обмотанной в полотенце, и сразу же водрузите всю конструкцию на средний огонь, через пять минут огонь можно немного уменьшить. Как только поставите кастрюлю на огонь, сразу же засекайте 15 минут. Подглядывать внутрь не стоит, так как бисквиты могут опасть.

Фото 9
В положенное время выключите огонь и откройте крышку. Вот так поднялись бисквиты на водяной бане, и вы можете их аккуратно достать вместе с чашками, а затем извлечь из формочек.

Фото 10
Готовые бисквиты можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото 11