Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Малиновый шарм»

Пирожное «Малиновый шарм»

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.


Сначала делаем крем.


Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.

Всыпать в белок сахар


Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Положить масло ко взбитым белкам


Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.

Готовый крем


Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки - в крепкую пену.

Взбить отдельно белки и желтки с сахаром


Аккуратно перемешать обе массы.

Смешать взбитые белки и желтки


Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.

Всыпать муку


Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.

Разрезать бисквит на прямоугольники


Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.

Подготовить бисквит, крем и малину


Бисквит промазать малиновым соусом.

Смазать бисквит малиновым соусом


Затем кремом. Сверху - снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.

Сверху положить крем


Таким же образом сделать четыре пирожных.

Промазать все слои пирожного


Посыпать рубленым шоколадом.


Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.

Посыпать пирожные шоколадом


Приятного чаепития.

Готовое пирожное «Малиновый шарм»


Фото пирожного «Малиновый шарм»


Рецепт пирожного «Малиновый шарм»


Пирожное «Малиновый шарм»


Пирожное «Малиновый шарм», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маша, очень аппетитные пирожные))):bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Рената!
0
ответить
отличная идея и исполнение!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большое спасибо:smile:.
0
ответить
 Я буду! Мне штучки две сразу и штук восемь с собой!:smiletongue:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, их всего четыре:laughing::laughing::laughing:, да и их съели уже:smiletongue:. Рада,ч то понравилось пирожное!! 
0
ответить
 Не, ну как так можно - раздразнить и уже съесть! Совести на вас нет!:laughing:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Вообще нет:laughcry: :laughing:...
0
ответить
Отличный рецептик, а ложечку прямо хочется у вас отобрать и самой попробовать пирожку))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 :laughing:спасибо, очень приятно!
0
ответить