Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Малина свежая или мороженая - 120 г
Сахарная пудра - 35 г
Шоколад черный - 10 г
Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
Сначала делаем крем.
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.
Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.
Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки - в крепкую пену.
Аккуратно перемешать обе массы.
Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.
Перемешать лопаткой до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.
Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.
Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.
Бисквит промазать малиновым соусом.
Затем кремом. Сверху - снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.
Таким же образом сделать четыре пирожных.
Посыпать рубленым шоколадом.
Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.
Приятного чаепития.