Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Малиновый шарм»

Пирожное «Малиновый шарм»

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.


    Сначала делаем крем.


    Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или кастрюле. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости.

    Всыпать в белок сахар
    Фото 1


    Когда образуется стойкий блестящий крем, снять с бани и дать остыть. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

    Положить масло ко взбитым белкам
    Фото 2


    Переложить крем в чистую чашку и убрать в морозилку.

    Готовый крем
    Фото 3


    Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, белки - в крепкую пену.

    Взбить отдельно белки и желтки с сахаром
    Фото 4


    Аккуратно перемешать обе массы.

    Смешать взбитые белки и желтки
    Фото 5


    Смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Перемешать лопаткой до однородности.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.

    Испечь бисквит
    Фото 8


    Остывший бисквит разрезать на три равные части. Сложить друг на друга и разрезать на 4 части.

    Разрезать бисквит на прямоугольники
    Фото 9


    Малину протереть сквозь сито (если косточки не мешают, можно этого не делать). Смешать с сахарной пудрой. Крем достать из морозилки.

    Подготовить бисквит, крем и малину
    Фото 10


    Бисквит промазать малиновым соусом.

    Смазать бисквит малиновым соусом
    Фото 11


    Затем кремом. Сверху - снова бисквит, соус и крем. Завершить третьим бисквитом.

    Сверху положить крем
    Фото 12


    Таким же образом сделать четыре пирожных.

    Промазать все слои пирожного
    Фото 13


    Посыпать рубленым шоколадом.


    Пирожные убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей достать на 10-15 минут.

    Посыпать пирожные шоколадом
    Фото 14


    Приятного чаепития.

    Готовое пирожное «Малиновый шарм»
    Фото 15


    Фото пирожного «Малиновый шарм»
    Фото 16


    Рецепт пирожного «Малиновый шарм»
    Фото 17


    Пирожное «Малиновый шарм»
    Фото 18


    Пирожное «Малиновый шарм», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маша, очень аппетитные пирожные)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Спасибо, Рената!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличная идея и исполнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Ирина, большое спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
     Я буду! Мне штучки две сразу и штук восемь с собой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Алена, их всего четыре, да и их съели уже. Рада,ч то понравилось пирожное!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
     Не, ну как так можно - раздразнить и уже съесть! Совести на вас нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
    Вообще нет ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик, а ложечку прямо хочется у вас отобрать и самой попробовать пирожку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стелла Автор рецепта
     спасибо, очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить