![]() |
Я не могла пройти мимо такого любопытного рецепта. Забавно было готовить десерт такого оригинального вида.
Представляла, что должна получиться рыхлая структура у готового бисквита, чтобы выглядело правдоподобно, а это значит, пирожное не могло быть невкусным.
Несмотря на то, что пирожное не имеет крема, а всего лишь промазывается сгущенным молоком, оно не сухое, а мягкое и нежное, со сливочным вкусом.
Самое сложное - это подобрать "удачный" размер формы, чтобы легко было разделить на равные прямоугольники весь объём.
Размер моих готовых бисквитов - 20x20 см. Идеальнее было взять чуть побольше, так как обрезки с краёв срезают размер.
Для имитации мыльной пены я взбила белок с сахаром и украсила десерт. Но и так, без съедобной "пены", мои домочадцы распознали "губку для мытья посуды")).
С цветами можно "поиграть", я хотела именно такой яркий вариант. Размер губки также делайте по усмотрению, ведь они бывают разные.
Удивляйте своих друзей и близких!
Кстати, такой бисквит отлично подойдет для торта!
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Молоко сгущённое - 4 ст.л.
Подготовить ингредиенты для пирожного «Губка для мытья посуды».
Масло заранее достать из холодильника.

Яйца и сахар соединить.

Немного взбить венчиком.

По одному вбить яйца.

Каждый раз хорошо перемешивая.

Высыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.

В 2/3 теста добавить желтый краситель, в 1/3 часть - зелёный.

Перемешать. Тесто должно быть красивого яркого цвета.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Выпекать при 180 градусах до "сухой спички", у меня ушло 13 минут.

Так же испечь и второй бисквит. Но теста меньше, значит, по времени будет готовиться быстрее.

Остывший "желтый" бисквит промазать сгущенкой.

Накрыть "зелёным" бисквитом.
С каждой стороны срезать края.

Слегка срезать верхушку. Нарезать пирожные нужного размера.

Пирожное «губка для мытья посуды» готово.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий