Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.
Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.
Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.

Фото 1
Для теста смешиваем творог, яйцо...

Фото 2
... сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

Фото 3
Добавляем муку с разрыхлителем.

Фото 4
Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».

Фото 5
Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.

Фото 6
«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.

Фото 7
Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.

Фото 8
Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.

Фото 9
Приятного аппетита!