E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Маслята, как и остальные грибы, очень сильно увариваются - примерно в 2-3 раза. Сначала их отварите, затем обжарьте с луком и слегка остудите, чтобы при перемешивании со сметаной и яйцом, оно не свернулось.

Тесто можно приобрести слоеное или слоено-дрожжевое. Можно создать любое из них или другое по рецептам на сайте - для такого пирога подойдет любое несладкое тесто.

Ингредиенты

Маслята - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 162 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания грибного пирога с маслятами.

Фото 1


Маслята тщательно промойте в воде, соскоблите со шляпок и ножек грязь, срежьте под шляпками губчатый слой. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Отварите 5 минут и слейте жидкость. Залейте снова горячей водой и отварите еще 10 минут.

Фото 2


Выложите отваренные грибы на тарелку шумовкой и дайте им остыть примерно 5 минут, а в это время очистите репчатый лук и промойте его в воде.

Фото 3


Влейте растительное масло на сковороду, нарежьте лук полукольцами и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Фото 4


Нарежьте отварные маслята средними ломтиками и добавьте на сковороду. Обжарьте еще 3-5 минут. Дайте начинке слегка остыть.

Фото 5


Выложите ее в глубокую емкость, добавьте сметану любой жирности и вбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте начинку.

Фото 6


Раскатайте тесто на рабочей поверхности, смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, заходя на бортики. На дне желательно сделать тонкий слой теста, чтобы оно пропеклось.

Фото 7


Выложите на середину теста грибную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Фото 8


Испеките пирог с маслятами около 35-40 минут, до румяности. По желанию можете смазать тесто яичным желтком или молоком. Готовый пирог слегка остудите перед извлечением из формы.

Фото 9


Нарежьте приготовленное блюдо порционно и подайте к столу. Поверьте - не нужны никакие соусы! Заварите ароматный чай и созовите родных за стол!

Фото 10


Приятного вам!


Пирог с маслятами (на слоеном тесте), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Так, Аленыч по грЫбы ходила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, неее, брат привез. Но оч хочу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)