Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Что может быть проще, чем этот пирог? Минимум продуктов и времени и... пирог готов!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Абрикосовый джем - 4 ст.л.

Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А вы с легкостью приготовите еще парочку, не тратя массу времени и сил!


Ну а если у вас в запасе дома есть фруктовый джем или повидло, то и тут вам на помощь придет слоеное тесто, и через полчаса в любое время года у вас вкусный, ароматный пирог готов!


Сегодня готовим пирог с абрикосовым джемом. Приготовьте продукты по списку, слоеное тесто достаньте из морозилки за 30 минут до приготовления, чтобы оно оттаяло.


Я для украшения пирога буду использовать свежие абрикосы, но это не обязательно, вы можете украсить верх пирога по-своему.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым джемом


Форму смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать форму маслом


Выстелем форму тестом, раскатав его слегка и вырезав по диаметру формы плюс бортики... Обрезки теста не выбрасываем, а используем для украшения верха пирога.

Выложить тесто в форму


При помощи вилки сделаем частые наколы по дну, это надо для того, чтобы в процессе выпекания тесто поднялось равномерно.

Наколоть тесто вилкой


Выкладываем абрикосовый джем на тесто, разравниваем его ложкой.

Положить абрикосовый джем


Скажу честно, я - не большой мастер украшения пирогов, поэтому если можете украсить пирог лучше, чем я, обязательно так и сделайте.


Я использовала половинки свежих абрикосов и обрезки теста для украшения пирога. Не судите строго).

Положить абрикосы


Яйцо взобьем вилкой, чтобы смешать белок с желтком. Смажем кусочки теста и верх абрикосов яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать яйцом


Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и затем достаем из формы.

Рецепт пирога с абрикосовым джемом


Нарезаем пирог порционно.

Фото пирога с абрикосовым джемом


Можно подать такой пирог к чаю, в моей семье его любят есть, запивая молоком.

Готовый пирог с абрикосовым джемом


Пирог с абрикосовым джемом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


Пирог с абрикосовым джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леночка, чудесный домашний пирог!
0
ответить
Какая красотища!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
0
ответить
Вот выдумщица, классный пирог:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо) Голь на выдумки хитра, называется)) Из меня украшальщик еще тот))
0
ответить