Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с рикоттой и абрикосами

Пирог с рикоттой и абрикосами

Предлагаю испечь вкусный и яркий абрикосовый пирог с рикоттой. Для дополнительной ароматизации выпечки используем ванилин и цедру лимона.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 150 г

Рикотта – 250 г

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Цедра 1 лимона

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, но именно абрикосы обладают особенным ароматом и вкусом.


Для приготовления пирога с рикоттой и абрикосами нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и абрикосами


Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы


Соединить яйца, рикотту, сахар, масло растительное, цедру лимона и хорошо взбить.

Соединить яйца, рикотту, сахар и масло


Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто.

Всыпать муку


Перемешать тесто до однородного состояния.

Размешать тесто


Добавить абрикосы и еще раз хорошо перемешать.

Положить абрикосы в тесто


Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Переложить тесто в форму


Пирог с рикоттой и абрикосами готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рикоттой и абрикосами


Фото пирога с рикоттой и абрикосами


Пирог с рикоттой и абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Рецепт классный, легко приготовить! У меня получился, небыло лимона, добавила цедру апельсина. В общем понравился всей семье. Буду готовить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
3
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, спасибо огромное за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!!:smile:
1
ответить
Мария
Вчера приготовила, сегодня дегустировать. Очень вкусно получилось. Делала строго по рецепту. Очень довольна! Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Milena Автор рецепта
Мария , Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и то, что нашли время написать отзыв! Очень рада, что пирог понравился. К публикации готовится еще один пирог с рикотой и персиками, так что буду рада, если приготовите пирог и по новому рецепту!!!
1
ответить
Очень аппетитный пирог!
1
ответить
Соблазнительно вкусный пирог:bestofthebest:
1
ответить
Заверните мне этот кусочек с собой!:bestofthebest:
1
ответить