![]() |
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, но именно абрикосы обладают особенным ароматом и вкусом.
Для приготовления пирога с рикоттой и абрикосами нужно сразу подготовить продукты по списку.

Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Соединить яйца, рикотту, сахар, масло растительное, цедру лимона и хорошо взбить.

Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Добавить абрикосы и еще раз хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Пирог с рикоттой и абрикосами готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий