![]() |
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно стать мягким.
В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, цедру лайма или апельсина.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
Пирог получается очень сочным, будто влажным.
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для приготовления простого творожного пирога в духовке подготовьте продукты по списку.

Соедините масло, соль и сахар. Перетрите или взбейте.

Добавьте по одному три яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавьте творог и цедру лимона (или другой ароматизатор).
Взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Получится достаточно густое, комковатое тесто.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
Выпекайте простой творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Простой пирог с творогом готов.
Чуть остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Написать комментарий