![]() |
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молочный шоколад (30%) – 90 г
Темный шоколад (72%) – 90 г
Масло сливочное (82%) – 150 г
Сахар тростниковый – 80 г
Вишня замороженная – 200 г
Бекон – 100 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.

В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.

Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.

Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.

Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.

Сверху выложить замороженную вишню и бекон.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.

Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ну, а если серьезно, деть загорелся: пеки!:okhand: Я пока в раздумьях, люблю такое сочетания, но прям думаю:twofingers: