Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.

Фото 2
В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.

Фото 3
Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.

Фото 4
Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.

Фото 5
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Фото 6
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.

Фото 7
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.

Фото 8
Сверху выложить замороженную вишню и бекон.

Фото 9
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.

Фото 10
Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12
Ну, а если серьезно, деть загорелся: пеки!