Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадный кекс с вишней и беконом

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Предлагаю приготовить вкуснейший шоколадный кекс с необычным сочетанием ингредиентов. К сладкому шоколадному кексу добавим вишню с кислинкой и хрустящий соленый бекон. Сочетание этих продуктов позволяет раскрыть вкусы с новой стороны. Использование двух видов шоколада делает структуру кекса еще более ароматной, с насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, описывать контраст вкусов можно бесконечно, но лучше просто один раз попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молочный шоколад (30%) – 90 г

Темный шоколад (72%) – 90 г

Масло сливочное (82%) – 150 г

Сахар тростниковый – 80 г

Вишня замороженная – 200 г

Бекон – 100 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К370 кКал / 100 г
  • Б → 6.85
  • Ж → 26.34
  • У → 26.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.


Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.


В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.


Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.


Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.


Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.


Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.


Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.


Сверху выложить замороженную вишню и бекон.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.


Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!



Шоколадный кекс с вишней и беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ир, отличный кекс! Первое, второе и компот - все в одном кексе :laughcry::laughcry::laughcry: И ужин тут тебе, и десерт :laughcry: Это то, что надо для моего семейства, где только успевай готовить! Прям мне ваще понравилось!:laughcry:

Ну, а если серьезно, деть загорелся: пеки!:okhand: Я пока в раздумьях, люблю такое сочетания, но прям думаю:twofingers:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, рассмешила ты меня с утречка:laughcry:Текстура кекса просто шикарная, как у брауни. Можешь разложить бекон только на 1/3 кекса и попробовать. У меня этот кекс ели все..... Если любишь солёную карамель, то пеки!!!!!
0
ответить