Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадный кекс с вишней и беконом

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Предлагаю приготовить вкуснейший шоколадный кекс с необычным сочетанием ингредиентов. К сладкому шоколадному кексу добавим вишню с кислинкой и хрустящий соленый бекон. Сочетание этих продуктов позволяет раскрыть вкусы с новой стороны. Использование двух видов шоколада делает структуру кекса еще более ароматной, с насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, описывать контраст вкусов можно бесконечно, но лучше просто один раз попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молочный шоколад (30%) – 90 г

Темный шоколад (72%) – 90 г

Масло сливочное (82%) – 150 г

Сахар тростниковый – 80 г

Вишня замороженная – 200 г

Бекон – 100 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    • Б → 6.85
    • Ж → 26.34
    • У → 26.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного кекса с вишней и беконом нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить и поломать на небольшие кусочки.

    Фото 2


    В сотейник выложить сливочное масло, два вида шоколада и растопить на водяной бане.

    Фото 3


    Перемешать шоколадную массу лопаткой до однородной консистенции.

    Фото 4


    Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.

    Фото 5


    Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

    Фото 6


    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать тесто лопаткой до однородности.

    Фото 7


    Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и разровнять.

    Фото 8


    Сверху выложить замороженную вишню и бекон.

    Фото 9


    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Остудить в форме.

    Фото 10


    Шоколадный кекс с вишней и беконом готов. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Шоколадный кекс с вишней и беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ир, отличный кекс! Первое, второе и компот - все в одном кексе  И ужин тут тебе, и десерт  Это то, что надо для моего семейства, где только успевай готовить! Прям мне ваще понравилось!

    Ну, а если серьезно, деть загорелся: пеки! Я пока в раздумьях, люблю такое сочетания, но прям думаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, рассмешила ты меня с утречкаТекстура кекса просто шикарная, как у брауни. Можешь разложить бекон только на 1/3 кекса и попробовать. У меня этот кекс ели все..... Если любишь солёную карамель, то пеки!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить