E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пасхальное печенье «Зайчики»

Пасхальное печенье «Зайчики»

Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 399 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная!


Увидела в Инете не рецепт печенья, а просто картинки, и не знала, из какого теста оно готовится. Подумала, что подходят мягкие варианты песочного теста, поэтому выбрала на сметане. Кстати, из дрожжевого теста по аналогичному принципу можно испечь булочки...


Начинаю мечтать, чтоб кто-нибудь повторил это печенье, чтоб оно получилось посимпатичнее моего, и чтобы к рецепту появились фотоотчеты, т.е. снапы.


Кроме Пасхи, такие печенюшки можно сготовить и на Новый год, например, в год Кролика.


Для приготовления пасхального печенья в виде зайцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пасхального печенья «Зайчики» в виде зайцев
Фото 1


Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).

Соединить сметану с маслом и сахаром
Фото 2


Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную - вилкой или лопаточкой.

Взбить масло со сметаной и сахаром
Фото 3


Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Всыпать муку
Фото 4


Вмешайте в тесто молотые орехи.

Замесить тесто
Фото 5


Прикиньте, какого размера вы хотите получить печеньки. Для моих небольших «Зайчиков» потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.

Скатать из теста жгут
Фото 6


Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище - побольше.

Скрутить полоску теста
Фото 7


Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.

Слепить из теста зайчика
Фото 8


Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, и пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.

Выложить заготовки на противень
Фото 9


Пасхальное печенье «Зайчики» готово, приятного настроения!


Пасхальное печенье «Зайчики», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Вы просили разместить фотоотчет. Вот он. Сделала по вашему рецепту, но решила вырезать формочками. Правда три штучки всё-таки сделала зайчиков как у вас. Орехов не добавляла.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(1)
ответить
Классные и действительно можно сформировать из разного теста, отличная идея
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ох, и Нина... накрутила-навертела красоты!!))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага, именно - ох ))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, как раз с дочерью приготовлю!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
и обязательно добавь фотоотчет! укрась эту мою ... попытку))
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо... а супруг над ними ржал)) 
Нравится
(0)
ответить
Если б ржал мой, я бы на его голову обрушила вон ту корзинку с яйцами. Надеюсь, они сырые?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 прикинь, реально - сырые!
Нравится
(0)
ответить
Нина, ту тада это  таки руководство к действию!!!! Дабы неповадно было ржать над трудами супруги!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
а он уже прощен! т.к. поставил первый лайк этому рецепту 
Нравится
(0)
ответить
О, что не сделаешь ради лайка к рецепту! Даже в мужа сырым яйцом не пульнешь
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (20 мин.)