Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой

Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой

Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Воздушная пшеница

Орехи

или т.п.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К357 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов день любители полезной выпечки его оценят.


Такое простое печенье из цельнозерновой муки может быть любой формы с самой разной начинкой. Начинка расположена между двумя заготовками теста, и в моем варианте это воздушная пшеница в карамели, а ещё очень вкусно получается с кусочками орехов или ягодами из варенья.


Для приготовления цельнозернового печенья с начинкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозернового печенья Сердечки с начинкой


Слегка размягченное сливочное масло разотрите с сахаром или демерарой.

Соединить масло с сахаром и демерарой


Добавьте яйцо, щепотку соли и сметану, взбейте до однородного состояния.

Добавить яйцо и сметану


Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

Всыпать муку


Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Замесить тесто


Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм, нарежьте на одинаковые заготовки желаемой формы.

Вырезать из теста сердечки


На половину заготовок уложите порции начинки, а вторыми половинками закройте и слегка вдавите.

Положить на сердечки арахис


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. По времени ориентируйтесь сами, так как свойства духовок отличаются... После 15 минут выпекания послеживайте, и ещё определитесь, более мягкое или хрустящее печенье хотите получить в итоге.

Переложить печенье на противень


Печенье "Сердечки" цельнозерновое с начинкой готово.

Рецепт цельнозернового печенья Сердечки с начинкой


По желанию украсьте его...

Готовое цельнозерновое печенье Сердечки с начинкой


Приятного чаепития и хорошего настроения!

Фото цельнозернового печенья Сердечки с начинкой


Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
мария
спасибо большое мы с моим младшем братом очень порадовали утром родителей
крутой рецепт:smilehearth:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. а фото готового печенья есть? :smile:
0
ответить
Полина
а я замето муки цельнозёрновой добавила обычную муку и всёравно получилось вкусно очень хороший рецепт
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
Дарья
Почему у меня не получилось тесто???
:soup:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
наверное, делали его не то рецепту 
0
ответить
Татьяна
А можно без демерары?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
можно. посмотрите список ингредиентов. цитирую "Сахар или демерара - около 50 г "
0
ответить
Нет у нас муки  такой! (((  А печеньки просто замечательные!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
а где у вас, в каком городе, в какой стране?
0
ответить
Полезные печеньки, Нина!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
типо того :smile:
0
ответить