Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой

Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Воздушная пшеница

Орехи

или т.п.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К357 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов день любители полезной выпечки его оценят.


    Такое простое печенье из цельнозерновой муки может быть любой формы с самой разной начинкой. Начинка расположена между двумя заготовками теста, и в моем варианте это воздушная пшеница в карамели, а ещё очень вкусно получается с кусочками орехов или ягодами из варенья.


    Для приготовления цельнозернового печенья с начинкой подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для цельнозернового печенья Сердечки с начинкой
    Фото 1


    Слегка размягченное сливочное масло разотрите с сахаром или демерарой.

    Соединить масло с сахаром и демерарой
    Фото 2


    Добавьте яйцо, щепотку соли и сметану, взбейте до однородного состояния.

    Добавить яйцо и сметану
    Фото 3


    Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм, нарежьте на одинаковые заготовки желаемой формы.

    Вырезать из теста сердечки
    Фото 6


    На половину заготовок уложите порции начинки, а вторыми половинками закройте и слегка вдавите.

    Положить на сердечки арахис
    Фото 7


    Запекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания. По времени ориентируйтесь сами, так как свойства духовок отличаются... После 15 минут выпекания послеживайте, и ещё определитесь, более мягкое или хрустящее печенье хотите получить в итоге.

    Переложить печенье на противень
    Фото 8


    Печенье "Сердечки" цельнозерновое с начинкой готово.

    Рецепт цельнозернового печенья Сердечки с начинкой
    Фото 9


    По желанию украсьте его...

    Готовое цельнозерновое печенье Сердечки с начинкой
    Фото 10


    Приятного чаепития и хорошего настроения!

    Фото цельнозернового печенья Сердечки с начинкой
    Фото 11


    Печенье «Сердечки» цельнозерновое с начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мария
    спасибо большое мы с моим младшем братом очень порадовали утром родителей
    крутой рецепт
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв. а фото готового печенья есть? 
    0
    Полина
    а я замето муки цельнозёрновой добавила обычную муку и всёравно получилось вкусно очень хороший рецепт
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв )
    0
    Дарья
    Почему у меня не получилось тесто???
    0
    Автор рецепта
    наверное, делали его не то рецепту 
    0
    Татьяна
    А можно без демерары?
    0
    Автор рецепта
    можно. посмотрите список ингредиентов. цитирую "Сахар или демерара - около 50 г "
    0
    Нет у нас муки  такой! (((  А печеньки просто замечательные!
    0
    Автор рецепта
    а где у вас, в каком городе, в какой стране?
    0
    Полезные печеньки, Нина!
    0
    Автор рецепта
    типо того 
    0