Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Cлоеное тесто: 300 грамм;

Миндаль: 100 грамм;

Ликер или коньяк: 1 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливочного масла: 60 грамм;

Сахар: 125 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит.


    Миндаль слегка обжарить и размолоть в кофемолке.


    Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить в однородный крем.


    Добавить эссенцию, всыпать молотый миндаль, перемешать.


    Разморозить тесто.


    Одну часть раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать бортики.


    Вылить крем.


    Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края пирога., проколоть дырочки сверху. Дать постоять 3-5 мин.

    Сладкий слоеный пирог по французски


    Для красоты я верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала миндальными хлопьями. Выпекать при температуре 180-200 С 25 мин.французский слоеный пирог

    Перед подачей лучше охладить в холодильнике, так как крем внутри жидкий.


    Приятного вам аппетита!


    Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не знаю даже с чего начать.В первую очередь я советую приготовить пирог,потому что вкус не передать в комментарии.Я даже не хочу называть рецепт пирогом,это что то большее торт,десерт не знаю.Первой попробовала жена и она реально была в восторге.Когда попробовал я то с ней согласился.Что касается самого приготовления,то я совершил много ошибок.Самая главная ошибка это то,что я взял слишком большую форму и по этому тесто стало прозрачным.С женой мы решили,что я приготовлю ещё раз,но по уму.Короче рецепт теперь наш.Огромное спасибо автору!!!Дмитрий.
    2
    В течении двух недель приготовлю.Мне кажется,что это очень вкусный пирог.Максимум до 15 ноября приготовлю и сделаю фотоотчёт.Вам удачи.Дмитрий.
    0