Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Оглавление

Ингредиенты

Cлоеное тесто: 300 грамм;

Миндаль: 100 грамм;

Ликер или коньяк: 1 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливочного масла: 60 грамм;

Сахар: 125 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит.


Миндаль слегка обжарить и размолоть в кофемолке.


Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить в однородный крем.


Добавить эссенцию, всыпать молотый миндаль, перемешать.


Разморозить тесто.


Одну часть раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать бортики.


Вылить крем.


Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края пирога., проколоть дырочки сверху. Дать постоять 3-5 мин.

Сладкий слоеный пирог по французски


Для красоты я верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала миндальными хлопьями. Выпекать при температуре 180-200 С 25 мин.

французский слоеный пирог

Перед подачей лучше охладить в холодильнике, так как крем внутри жидкий.


Приятного вам аппетита!


Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Не знаю даже с чего начать.В первую очередь я советую приготовить пирог,потому что вкус не передать в комментарии.Я даже не хочу называть рецепт пирогом,это что то большее торт,десерт не знаю.Первой попробовала жена и она реально была в восторге.Когда попробовал я то с ней согласился.Что касается самого приготовления,то я совершил много ошибок.Самая главная ошибка это то,что я взял слишком большую форму и по этому тесто стало прозрачным.С женой мы решили,что я приготовлю ещё раз,но по уму.Короче рецепт теперь наш.Огромное спасибо автору!!!Дмитрий.:soup:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
В течении двух недель приготовлю.Мне кажется,что это очень вкусный пирог.Максимум до 15 ноября приготовлю и сделаю фотоотчёт.Вам удачи.Дмитрий.:soup:
0
ответить