Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

Предлагаем рецепт постного пирога с ягодами. Пирог приготовить можно очень просто и из доступных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Чай – 1 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.


Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его - рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Фото постного пирога с ягодами


Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для постного пирога с ягодами


Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте - чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Процедить чай


Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Добавить сахар, мед и масло


Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Всыпать разрыхлитель


Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Размешать смесь


Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Положить орехи, ягоды и изюм


Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Всыпать муку


Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто


Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Положить тесто в форму


Приятного вам аппетита!

Рецепт постного пирога с ягодами


Постный пирог с ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если после добавления разрыхлителя не появилась пена, вообще не было реакции, стоит ли продолжать?
0
ответить
Дарья
А сколько грамм в стакане??? Напишите в граммах!
0
ответить
Елена
Пирог просто восторг!!! Очень вкусный!!! Спасибо автору, 5+!!
1
ответить
Алиса
Уважаемая "Невидимка", в пироге был вкус соды потому, что вы её туда добавили вместо разрыхлителя. В рецепте указан разрыхлитель - он совершенно безвкусный, потому его можно положить 2 столовые ложки.
Если использовать соду вместо разрыхлителя, придётся как-то учитывать вкус соды. Можно попробовать положить - но думаю не больше чем пол-чайной ложки. Не факт, что при этом пирог получится нужной консистенции.
2
ответить
Дайана
Пирог получился замечательный,пыталась научиться печь по вегану,исключила - мёд.Все равно шикарно.Пекся в мультиварке при 150 градусах в общем полтора часа.
Спасибо:)
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Все получилось. Сделала с ежевикой. Удивительно, что муки точно нужно столько, сколько в рецепте
Фото
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анна, спасибо за фотоотчет!!! Супер, я очень рада:hearth:
0
ответить
Анна
Рецепт в копилку!!! Спасибо! Получилось вкусно. Муки ушло побольше правда. Пирог немного влажный, но я думаю из-за замороженных ягод.
Фото
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анна , супер!!! я очень рада)!!!
0
ответить
юлия
Alena 2018, при какой температуре запекать его вдуховке и по времени сколько?
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
юлия, именно этот пирог у меня всегда готовится в мультиварке, поэтому точно не скажу за духовку.
0
ответить
Елена
юлия, я пекла пирог в духовке при 175 30минут
0
ответить
Карина
А можно в духовке запекать?:pie:
3
ответить
Обожаю такую маслянистую выпечку!:bestofthebest:
0
ответить
Красивый разрез у пирога!:bestofthebest:
1
ответить
Пирог шикарный!:bestofthebest: Красивые пошаговые и финальные фото))
2
ответить
Какой красивый и вкусный пирог!:bestofthebest:
1
ответить
Аленчик, какой интересный рецепт пирога. Классно!!!! 
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибки) А какой вкусный получается.. несмотря на то что постный)) Угощаю)
1
ответить
Очень понравились финалки, красивый и интересный ракурс!
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки) Приятно очень)
0
ответить
Красиво и вкусно, Алён!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Благодарю и угощаю):smirking:
0
ответить
Очень красивые фото и чудный пирог:bestofthebest::clapping:.
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое. А какой вкусный... правда-правда)))
0
ответить