Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Бармак»

Печенье «Бармак»

Отличное блюдо татарской кухни - печенье с ореховой начинкой в виде рогаликов! Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К330 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в каждой печеньке, каждом самосе! Лично меня кадры с татарских кухонь порой завораживают! Что-то в этом есть - женская часть семьи в преддверии семейного обеда или ужина усаживается за совместное приготовление домашних кулинарных шедевров! Очень тепло, очень уютно и очень по-домашнему.


Что касается печенья «Бармак», то в зависимости от толщины раскатанного теста из указанного количества продуктов получается 40-50 печений.


Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.


В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.


Замесите мягкое, как мочка уха, тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник.


Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.


Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте на слабо припорошенном мукой столе максимально тонко. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см.


На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.


Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - печенье «Бармак» незначительно увеличивается в объеме.


Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.


Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.


Ореховая начинка получается очень вкусной, похожей отчасти по вкусу на вареную сгущенку.


Печенье «Бармак», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень замечательное и вкусное печенье. Попробую приготовить.
2
ответить
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Я и не знала, что они так называются. У меня они - сигаретки)))))
1
ответить
Манящие!:bestofthebest: Попробую с лавашом!
1
ответить
Люблю печенье с орехами! Вкусно))
1
ответить