E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье из моркови

Постное печенье из моркови

Очень вкусное постное морковное печенье. Такая выпечка непременно порадует всех постящихся, а также веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Апельсиновая цедра

Корица

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 69 голосов
225 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими - более полезными, например, цельнозерновой. Постное печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.


Подготовите ингредиенты для приготовления постного морковного печенья.

Ингредиенты для печенья из моркови
Фото 1


Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

Морковь в чаше блендера
Фото 2


На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

Перемолотая морковь
Фото 3


Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

Добавить сахар
Фото 4


Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

Добавить овсяные хлопья
Фото 5


Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

Тесто из моркови для печенья
Фото 6


Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Тесто морковное на противне
Фото 7


Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови ...

Печенье из моркови готово
Фото 8


Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное...

Фото печенья из моркови
Фото 9


Приятного чаепития!

Рецепт печенья из моркови
Фото 10


Постное печенье из моркови, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно, пекла в мультиварке, не было разрыхлителя добавляла немножко воды и перемешивала, благодарю вас за рецепт!!!)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Dragoneon Moorfro, 
Нравится
(1)
ответить
Вкусно получилось. Буду ещё печь с другими пряностями. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
классный рецепт, правда я мешала все на глаз.
пол стакана овсянки
пол стакана отрубей
полтора стакана тёртой моркови
пару ложек сметаны
грам 100 маргарина
ложек 5 муки + 1 яйцо
на 200° пол часа
получилось супер
а, и я ещё тесто на ночь оставила в холодильнике
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марго, 
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Очень классный рецепт! Делала без сахара, добавила изюм и орехи, а часть морковки заменила яблочком. Получилось такое, что можно и малышам. Спасибо большое за рецепт!
Фото
Нравится
(6)
ответить
Анастасия А.
Удивительно вкусное печенье! Сделала из цельнозерновой семолины с овсяными хлопьями, добавив тёртые льняные семена, мускатный орех и цедру лимона. Ароматные, вкусные, рассыпчатые и лёгкие  Спасибо за рецепт!!! 
Фото
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия А., спасибо за отзыв и фото :)
Нравится
(1)
ответить
Инесса
Отличный рецепт, спасибо. Из теста скатала небольшие шарики ~4 см. и разложила на бумагу для выпечки, так печенье остаётся мягким но пропеченным внутри.
Нравится
(7)
ответить
Марина
Вкусное печенье
Нравится
(2)
ответить
Татьянав
Вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Печенье оооооочень понравилось, похоже на батончики мюсли. Буду делать ещё!
Сначала сделала как в рецепте, второй раз добавила корицу, мускатный орех и имбирь.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, с пряностями - интересно)
Нравится
(1)
ответить
Kaa Новичок
Хороший рецепт печенья для детей, делала без сахара с финиками. Спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Kaa, с финиками - классная идея
Нравится
(2)
ответить
Темникова Людмила
Муку добавила, а тесто не замешивается, все рассыпается
Нравится
(6)
ответить
Наташа
Спасибо огромное за рецепт..немного поменяли ингредиенты-гречневые хлопья+льняная мука(смоло сама из семян в кофемолке)
Кстати,вместо можно к моркови добавить кабачка немного+цедра апельсина-тоже вкусно получается
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Наташа, на здоровье!
отличные дополнения)
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Цельнозерновой муки не было, поэтому я добавила ржаную и гороховую. И специи всякие разные - у меня было два готовых набора - для глинтвейна и для рождественских пряников
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про гороховую муку возьму на заметку)
Нравится
(1)
ответить
Елена Лапина Новичок
Нина, огромное спасибо за рецепты! Я стала фанатом сайта и Ваших рецептов! Правда, косячу со страшной силой :))))! Но домашних это не смущает!
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Елена, благодарю за добрые слова и фототчет морковных печенек 
Нравится
(1)
ответить
amina
понравилось
Нравится
(0)
ответить
очень рада)
Нравится
(1)
ответить
Ася
Сегодня приготовила! Спасибо за рецепт! Всем "домашним"понравилось!Очень вкусное печенье!)
Нравится
(1)
ответить
Ася, я рада , что понравилось. на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
лилия
Похожее на халву получилось.
Нравится
(1)
ответить
лилия, халва такое растяжимое понятие? ))
Нравится
(1)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(1)
ответить
спасибо. одно из моих любимых)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)