![]() |
Мука пшеничная в/c - 500 г
Апельсин - 215 г
Лимон - 60 г
Сахар - 130 г
Растительное масло (рафинированное) - 90 мл
Вода - 110 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - щепотка
Дополнительно:Сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.

Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.

В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.

Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.

Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.

Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.

Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Я бы с удовольствием к вам)))) Но, деть не хочет. Мы 3 года назад возили его в Россию, чтобы он на снег посмотрел, но, он сказал: "Видал я вашу зиму!!! Столько одежды надо на себя пялить! Не надо больше зимой ездить!":laughing: