E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Узелки» (постное)

Печенье «Узелки» (постное)

Разнообразьте свой стол в дни поста, приготовьте апельсиново-лимонное печенье «Узелки». Побалуйте семью вкусной и незатейливой выпечкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

  • 263 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.

Фото 1


Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.

Фото 2


В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.

Фото 3


Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 4


Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.

Фото 5


Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.

Фото 6


Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.

Фото 7


Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото 8


Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Фото 9


Фото 10


Печенье «Узелки» (постное), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мария
а какое оно на вкус??? и сколько хранится готовое печенье?? Автору спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, печенье получается плотным по структуре с легким цитрусовым вкусом. Конечно, постная выпечка - это не сдобная выпечка, поэтому и черствеет быстрее. Конкретно, сколько можно хранить это печенье не скажу, но думаю, что недолго.
Нравится
(0)
ответить
Такое все зимнее, заснеженное)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, спасибо . Конечно, заснеженное, ведь у нас зима на дворе Хорошо у вас тепло, а у нас второй день за - 30.
Нравится
(0)
ответить
Марина, а у нас +30 Приезжай попу погреть)))))
Я бы с удовольствием к вам)))) Но, деть не хочет. Мы 3 года назад возили его в Россию, чтобы он на снег посмотрел, но, он сказал: "Видал я вашу зиму!!! Столько одежды надо на себя пялить! Не надо больше зимой ездить!"
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А чего только попу, а остальные части тела? Сына понимаю, столько одежды напялить и все равно холодно Олесь, а сын родился во Вьетнаме?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)