E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Узелки» (постное)

Печенье «Узелки» (постное)

Разнообразьте свой стол в дни поста, приготовьте апельсиново-лимонное печенье «Узелки». Побалуйте семью вкусной и незатейливой выпечкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

  • 263 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.


Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.


В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.


Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.


Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.


Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.


Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).


Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.



Печенье «Узелки» (постное), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
мария
а какое оно на вкус??? и сколько хранится готовое печенье?? Автору спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, печенье получается плотным по структуре с легким цитрусовым вкусом. Конечно, постная выпечка - это не сдобная выпечка, поэтому и черствеет быстрее. Конкретно, сколько можно хранить это печенье не скажу, но думаю, что недолго.
Нравится
(0)
ответить
Такое все зимнее, заснеженное)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, спасибо . Конечно, заснеженное, ведь у нас зима на дворе Хорошо у вас тепло, а у нас второй день за - 30.
Нравится
(0)
ответить
Марина, а у нас +30 Приезжай попу погреть)))))
Я бы с удовольствием к вам)))) Но, деть не хочет. Мы 3 года назад возили его в Россию, чтобы он на снег посмотрел, но, он сказал: "Видал я вашу зиму!!! Столько одежды надо на себя пялить! Не надо больше зимой ездить!"
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А чего только попу, а остальные части тела? Сына понимаю, столько одежды напялить и все равно холодно Олесь, а сын родился во Вьетнаме?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта