![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый - 50 г
Вода - 50 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль мелкая - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!
Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)
Важно использовать мелкую соль, чтобы она "успела" раствориться в тесте.
При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.
Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.

В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.

Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.

Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.

На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
Написать комментарий