Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье

Отличное печенье! Удивительное блюдо из минимума доступных продуктов для тех, кто предпочитает выпечку без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К389 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!


Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)


Важно использовать мелкую соль, чтобы она "успела" раствориться в тесте.


При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.


Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.


В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.


Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.


Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.


Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.


Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.


На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.


Постное кунжутное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Ужасный рецепт  Ощущается привкус соды. Огорчена:redface:
0
ответить
Да-а, посылочка из кунжута всему, чему угодно, вкуса прибавляет! И-эх, а если еще и черненький есть!... Дорогой он, правда...:confusedface:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., согласна!)
0
ответить