E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с розмарином

Печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином, лимоном и тыквенными семечками.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 30 г

Тыквенные семечки - 30 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 402 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое печенье хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем.


Подготовим все необходимые продукты для печенья с розмарином: сливочное масло (можно использовать маргарин), муку, тыквенные семечки, свежую веточку розмарина, сахар, лимон (понадобятся и сок, и цедра), соду и щепотку соли.

Ингредиенты для печенья с розмарином


С помощью блендера измельчим семечки и "иголки" розмарина. Также всыпаем туда сахар, соль и соду.

Измельчить розмарин с сахаром


Далее туда же добавим сливочное масло и измельчаем. Так будет быстрее.

Добавить масло


В миску просеиваем муку, добавляем в муку сливочную массу, вымешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получится слегка рассыпчатым. Добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки сока, еще раз вымешиваем. Сок лимона свяжет тесто.

Добавить цедру и сок лимона


Собираем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса. Такое тесто может стать прекрасной основой для пирога, например тыквенного.

Завернуть тесто в пищевую пленку


Далее раскатываем тесто, вырезаем печенье любой формы.

Вырезать из теста кружочки


Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Положить заготовки на противень


Даем печенью остыть.

Печенье с розмарином


Розмариновое печенье готово.

Фото печенья с розмарином


Рецепт печенья с розмарином


Печенье с розмарином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо тыквенных семечек можно использовать кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Красивое и ароматное печенье! А спилы какие интересные)))
Нравится
(0)
ответить
Интересные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта